经常用肥皂刺激宝宝肛门,使他排便,对肛门有影响吗,会不会大便排不掉

开心女子    2015-12-26 04:08

其他回答

如果是短期的没有关系的。也就是说隔几天了宝宝还没有出现大便了,可以轻微刺激一下。同时给宝宝喂点蜂蜜水或者麻油。再配合顺时针方向的腹部按摩。如果是母乳喂养的,母亲也要注意饮食清淡点,不能进食辛辣的、油炸的食物。

ahwfc81    2015-12-26 04:30

如果宝宝只是近期出现便秘,可以喂一点蜂蜜或者麻油,等便秘症状缓解就可以了。

ahwfc81    2015-12-26 04:24

如果宝宝的大便正常不要经常刺激宝宝的肛门,容易出现大便失禁的。首先经常刺激会导致肛门周围肌肉的松弛,另外排便是一个正常的生理反射,不要长期刺激,引起反射敏感,以后只要轻微触碰都会有便意的。

ahwfc81    2015-12-26 04:17