5岁宝宝,打针高烧不退,能给她吃退烧药吗

  5岁宝宝,感冒38.5度,打了一针,没退烧,一直在贴兵兵退热贴,能给她吃葵花康宝布洛芬颗粒吗?打完针3个多小时了
牢凌霜_paw3    2014-07-20 07:58

满意回答

你好,一般 发热 是由于有感染引起的,不论是细菌感染还是病毒感染都会需要有一个过程的,不要着急,接着用药,应该会好的。建议你主要是需要用抗感染药物的,一般是需要抗病毒或 抗生素 ,同时体温较高时,配合一下退热药,就可以了,约需要4整天,才会完全退热的。 |你好耻脂,根据你的诉说,宝宝是由病毒感染或是炎症引起的,初步诊断感冒建议,宝宝要注意多饮水,要以清淡的食物为主,不要吃辛辣刺激的食物,治疗美林加阿莫西林颗粒口服,或是青霉素和清开灵输液, |发烧是很多疾病都会有的症状,单纯把烧退下来不等于病被治好了,一定要把引起发烧的病治好了,发烧才能真正的退下来。所以一定要弄清楚是什么原因导致发烧的,才能更好的对症治疗。建议给孩子查一查 血常规岩梅然 ,看看是什查某么感染引起的,如果是病毒感染所致,可用利巴韦林颗粒抗病毒治疗,如果是细菌感染引起的,可用阿莫西林、头孢克肟等消炎治疗。如果只是着凉感冒所致,可用感冒清热颗粒治疗。

刚心香_OBKM   2014-07-20 08:12

其他回答

你好,可能得出是小儿 上呼吸道感染 ,上呼吸道感染引发的 支气管炎 导致咳嗽、发烧等不适需要抗感染治疗,可用利巴韦林, 头孢 类,要积极治疗,防止肺部感染。对症治疗,保持室内空气流通,其次注意宝贝的防寒保暖

完雪萍_VrN0    2014-07-20 08:17

可采取 物理降温 的方法,帖 退热贴 ,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃 退烧药 ,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了

酒秀慧_LmK4    2014-07-20 08:14

您好,对于婴幼儿反复性发烧,给孩子做一个血常规还是很有必要的,毕竟有利于病因的确诊临床治疗发烧一般就是抗生素,孩子还小,抗生素会减弱自身的 免疫力 。建议孩子发烧的情况下,采用中医小儿 推拿 ,效果很显著,并且没有任何毒副作用

羿雅琴_DUqQ    2014-07-20 08:02