儿子十九个月前几天发现他颈右侧有个黄豆大小的淋巴结,质有点硬,会活动,无痛感,前段时间有点感冒流鼻涕

满意回答

我小孩小的时候也有过,一般应凡用该没什么问题的,当时也很紧张的,去医院验了血,后来医生说要么做个穿刺,想想对小孩伤害太大了,就先观察一段时间再说了,后来也没啥事,还好没听医生的,估计他当时怀疑是否是白血病之类的,昌崇府太恐怖了,现佳卜在的西医水准超烂的,做了穿刺没准反而容易诱发其他潜在的问题,所以还是不用多虑了,多观察,过段时间可能就好了,如果有变化的话再去检查也可以,一般小孩不大会有什么毛病的。

厍锐阵_KDQ5   2009-06-10 09:42

其他回答

答 1、李玉、罗京的淋巴癌去世,对好多人有无名的恐惧。不要猜。不要自己吓自己。 2、请肿瘤科医生检查一下,就可知道端倪。 3、扁桃体发炎,牙龈发炎~会引起淋巴结肿大。 4、如果需要,在门诊作个小手术,取一个淋巴结送检查即可获得确诊。 5、附:有关淋巴结的知识 (1)、淋巴结在人体中有成百上千,它的功...用与“烽火台”差不多。正常人浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内,表面光滑、柔软,与周围组织无粘连,亦无压痛. (2)、主要功能是滤过淋巴液,产生淋巴细胞和浆细胞,参与机体的免疫反应。 (3)、淋巴结肿大常见3种情况: ①良性肿大。 ②恶性肿大。 ③介于良性与恶性间的肿大。 (4)、淋巴结肿大很常见,疾病原因有好多,希望能给大家以启示,及时就诊、确诊及鉴别,以便得到及时有效的治疗。

全部展开 收起
伟箫笛_r4x9    2009-06-10 20:27