预防宝宝的便秘,这妈咪爱好用吗?

啥东西对预防宝宝便秘比较好,这妈咪爱好不好用呢,哪位可以给说说啊。

其他回答

多和点水,果汁!多吃点水果,吃点清火的,会好的。

那个药是调整肠道有益菌群落的,一般治腹泻,要不试试看,总是应该没有坏处 还不错,希望你采纳。

謇正卿_LxE3    2013-03-15 23:25

可以喝梨子水,青菜水!医生说的!

尧芳润_daan    2013-03-06 11:59

迟大夫告诉你 宝宝便秘怎么办? 为了有效地预防小儿便秘、肛裂和便血,家长应注意以下三点: (1)让小儿有适当的活动量,新生儿后期,可让小儿空腹时进行俯卧,婴儿稍大,就可让其在床上翻滚爬动,这不仅有利于预防便秘,而且对小儿健康发育也有好处。 (2)培养小儿按时排便的良好习惯。要选择家长和儿童时间都不紧...张时,让小儿排便,并每天耐心地按时进行,可养成按时排便的习惯。 (3)进行科学喂养。小儿的膳食应当结合其生理特点,满足生长需要,保障机体健康,因此要有合理的膳食结构。小儿固然要摄入足够的蛋白质(如乳类、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等),但也必须摄入适当比例的碳水化合物(如粮食、蔬菜等),也不一定都吃精白米、富强粉,应当多吃一些粗粮、蔬菜和水果等富含食物纤维的食品,这对预防小儿便秘有较大作用。 当小儿已经出现便秘、肛裂、便血后,家长不能单纯使用通便泻药或向小儿肛门内塞进开塞露等方法,应让孩子多吃些新鲜水果和蔬菜,多喝水,标本同治,减轻患儿的痛苦。 最简单的就是每天热水坐浴,坚持定时大便!便后清洗 怎样对儿童的排便进行指导 儿童的排便规律虽然和成人不同,但是对儿童的排便指导原则,同成年人相比,差别并不大。 (1)多数儿童由于尚未脱离乳儿型排便,每日排便总要在2~3次,也有的孩子几乎每次饭后都要排便,这些现象虽然不是病态,但还要教育孩子逐渐减少排便次数,逐步养成良好的排便习惯。 (2)对儿童的排便教育,要结合孩子的年龄和发育状况逐步进行,不要操之过急。原则上应当使孩子逐步懂得:有了大便不要忍着,赶快去厕所排便就可以了,而不能考虑孩子有无大便,就频繁的催促他们去坐便盆,蹲厕所。 (3)母亲对孩子的饭食(特别是早饭),一定不要应付了事,而要设法让孩子吃饱吃好,这是促进孩子产生明显的排便感,帮助他们养成良好排便习惯的基本条件。 (4)儿童偶尔大便失禁,污染了衣裤,这在孩子的成长过程中是不可避免的,而不是他们的过失,家长不要因此责备孩子,加重他们的精神负担。 (5)有些孩子排便时,愿意坐在便盆上看书或者玩耍,这种习惯对肛门有害,要教育和帮助他们改掉。 (6)有的孩子排便费力,甚至憋得面红耳赤,或者哭哭啼啼,这是不正常的。家长们切莫熟视无睹,应及时请医生查明原因,以便对症下药。 (7)孩子在排便后,应经常观察孩子的肛门和粪便,如果发现孩子肛门或粪便上有血,就应该轻轻地扒开孩子的肛门看看。倘若在肛门口有一个红色圆形小瘤,很可能使直肠息肉,应该及时请医生诊治。还有的孩子由肛门里脱出来的是红色的直肠粘膜,轻的能在便后自然收回,重的必须用手推才能复原。这是儿童中常见的一种肛门病——脱肛或直肠脱垂。遇到这种情况,在孩子便完之后,家长就要帮助孩子把脱出的直肠黏膜送回去,否则后容易发炎。 (8)除了成年人之外,儿童的大便干燥也不少见,有的从乳幼儿时期即可出现,而且发病率很高。这种患儿有的病程较长,往往长期治疗不愈,并由此造成肛裂的较多,由于病程较长,直接影响到患儿的生长发育。 所以,现阶段是多以对症治疗为主,如:调整乳类,增加通便食品,服用助消化和润肠药物,必要时仍可用软便与灌肠等办法解决。 (9)不要让孩子在腹泻后期长时间坐便盆,腹泻病人后期,肛门部普遍有一种下坠感,总觉得大便没有排净,患腹泻的儿童也是这样,坐在便盆上或蹲在厕所里不起来。有的孩子在患肠炎以后又得了肛门病,有的是与长时间蹲便有关,因此,在孩子腹泻后期,家长或幼儿园阿姨们一定设法叫孩子不要长时间蹲着不起来,教育孩子从主观上克制下坠感,同时采取相应措施,解除孩子的痛苦。 1)臀部高位:在下坠感强烈的时候,首先让孩子卧床,再用枕头等物件垫在髋骨下面,把肛门部垫高30厘米左右,这样就可以减轻下坠感。 2)肛门部热敷:用热水袋,热水瓶放在肛门部热敷。 3)每次排便后,用热水坐浴,或每隔2-3小时用热水坐浴一次。 4)继续服用治疗肠炎的药物。 (10)要预防进食造成的肛门灾难。肛管内的残渣必须经过肛门排出,进食与排便的关系十分密切。这里举两个例子。 1)母亲因为孩子肛门疼痛,送孩子来医院就诊,结果发现鱼刺竟然卡在肛门里。 2)过年孩子好多天没解大便,家长送来就诊,结果发现大量葵花籽皮,竟然把肛门卡住了。 因此注意儿童的进食卫生,万万不可粗心大意。

全部展开 收起

蜂蜜 应选为最佳