龙年女宝宝起名 生日:2012年4月17日(农历3月27)6时40分 父亲姓罗 母亲姓邢,人家说缺火,望各位帮忙

其他回答

按优先顺序补救 火、土50% 恭喜恭喜! 1、人的名,树的影;名正、言顺、运通、事成 2、分析八息是起名的前提,调整五行是治病的方剂,掌握用神是幸运的钥匙,起好名字是一生的福气 3、请教孩子的出生地市区?(用于核定出生时空,换算真太阳时。) 4、请务必提供一个有效地邮箱。(因为四柱、用神、名字的优劣...等信息三言两语是讲不清的,我们会制作成文件,你可以看个明白。) 5、八字好比身体,姓名好比精神,名字可补命中不足之处,可制化不利之神。真正姓名学的取名需以五格剖象姓名学的数理为依据,更以命中五行补救为主导,需全方位的补命中不足 ,并兼顾字音、字义等原则。取名程序: 一、排八字。 二、列五行。 三、看日主。 四、定用神。 五、选象式。 六、施增补。 七、调时空。 八、查字典。 九、忌属象。十、对卦爻。 源远流长的中华姓名学---人类文明的象征,炎黄子孙生生不息,为避免重姓重名及谐音带来的副作用,亟须慎重赐名: 1.不宜用生僻字。这样易造成被人难以认识、被人拒绝,妨碍人际沟通。 2.学名不宜带稚气。当小孩长大后,易被人小看。 3.考虑书写习惯。平时写字,大家都有简单化的倾向,故用字不宜太复杂或难写。注意轻重,平衡字形要有美感。 4.避免使用相同或相近部首的字。避免声母,韵母相策。.避免声调相同,无语音之美。分清阴阳,阳盛取阴名,阴盛取阳名。 5.根据小孩的出生年月,即古谓“生辰八字”确定用字的五行。 6.结合五格数理,选定名字的笔画数。 7.根据具体要求,调整特殊用字,诱导其广播方向。 8.创意新颖,含义丰富。 9.用易经的组合方法,校正全名的卦象,以辨吉凶。 总而言之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

全部展开 收起
问英逸_aTk5    2012-05-12 19:58

罗灿

出生时间:公历2012年4月17日6时40分 农历时间:二〇一二年三月廿七日卯时 生辰八字:壬辰年 甲辰月 戊申日 乙卯时 五行: 水土 木土 土金 木木 本命属土,五行缺火,八字偏弱,八字喜火土 推荐名字: 罗丹 罗日(火火)五行相生,补益八字。 名字三才五格95分,命理搭配100分。 推荐名字:...罗俪璎(火火土)五行相生,补益八字。 三才113(大吉) 五格大吉,名字三才五格分96分,命理搭配97分。

全部展开 收起
皋飞文    2012-05-12 01:43