我们老师不给我们请假来月经,早上一到星期五都要跑2圈一圈400米,还要三节体育课加速跑200米怎么办呢?

患者信息:女 16岁 这样来月经激烈跑一年会不会怎么样

满意回答

你好,加速跑两百米怎样的加速呢?一般来讲,女子例假时,普通的运动对身体有益无害,但激烈运动就会有比较大影响,建议你同老师说明,如果老师是男的,你不好意思,可以同女老师讲,因为不是所有男人都对例假很了解。以下是关于女生例假时跟运动有关的一些情况。 月经是女子正常的生理现象,体育锻炼可以提高人体的机能状态、改善血液循环;体育锻炼中腹肌和盆底肌的适当收缩、放松有利于子宫经血排出;体育活动可使中枢神经得以调节,减少痛经的发生。所以在月经期,不必对女子运动提出种种不适当的限制,当然也不能忽视月经期的特殊性。   月经期体育锻炼的卫生要求有以下几点: 1. 应注意避免过冷的刺激,特别是下腹部不宜受凉,以免引起通经或月经失调。 2. 月经期不宜从事剧烈运动,尤其是震动强烈、增加腹压的运动,如疾跑、后蹬腿跑、高抬腿跑、跳跃、跳起投篮、跳起扣球、负荷过大的力量性训练。以免造成经血量过多或筛俗悼影响子宫的正常位置。 3. 月经一般不宜下水游泳,专业游泳运动员是另外一回事。   月经期的体育锻炼要有合理的安排:月经期坚持体育锻炼是一个适应过程,应采用逐渐增加运动量的方式,使女孩子习惯在月经期坚浅灿持正常的体育活动。月经期的第一、第二天应适当减少运动量及强度,运动时间不宜过长,特别是月经初潮不久,周期尚不稳定的女孩子,否则易造成月经失调。 4. 有痛经、月经过多或月经失调者,应在医生或专家的指导下进行月经期体育锻炼。   总之,经期兵半坚持体育锻炼,是有利于女子身体健康的。当然月经期是女子的一个特殊生理时期,在运动安排上、运动项目的选择、运动时的卫生要求等,应严格控制,合理安排,只要注意到上述问题,月经期的体育锻炼是完全可行的。

匿名用户   2011-09-11 11:43

其他回答

可能会月经不调之类的,我有个同学在月经的时候跑步,跑完以后一裤子的血,慢跑3到400米应该是没有问题的,但是加速跑就不行了。如果你们老师不肯请假的话,你们全班女生就和老师说,如果出了事情老师负责,那样的话应该会同意的把。

你们老师变态吧,很容易血崩

你好!月经期尽量避免剧烈的运动,特别是引起腹压增高的活动,如立正跳远、仰卧起坐,以免引起月经量增多,当然适当的活动还是允许的,建议休息,避免劳累。

jiang冲    2011-09-11 12:25

月经是女子正常的生理现象,体育锻炼可以提高人体的机能状态、改善血液循环;体育锻炼中腹肌和盆底肌的适当收缩、放松有利于子宫经血排出;体育活动可使中枢神经得以调节,减少痛经的发生。所以在月经期,不必对女子运动提出种种不适当的限制,当然也不能忽视月经期的特殊性。   月经期体育锻炼的卫生要求有以下几点: ...1. 应注意避免过冷的刺激,特别是下腹部不宜受凉,以免引起通经或月经失调。 2. 月经期不宜从事剧烈运动,尤其是震动强烈、增加腹压的运动,如疾跑、后蹬腿跑、高抬腿跑、跳跃、跳起投篮、跳起扣球、负荷过大的力量性训练。以免造成经血量过多或影响子宫的正常位置。 3. 月经一般不宜下水游泳,专业游泳运动员是另外一回事。   月经期的体育锻炼要有合理的安排:月经期坚持体育锻炼是一个适应过程,应采用逐渐增加运动量的方式,使女孩子习惯在月经期坚持正常的体育活动。月经期的第一、第二天应适当减少运动量及强度,运动时间不宜过长,特别是月经初潮不久,周期尚不稳定的女孩子,否则易造成月经失调。 4. 有痛经、月经过多或月经失调者,应在医生或专家的指导下进行月经期体育锻炼。   总之,经期坚持体育锻炼,是有利于女子身体健康的。当然月经期是女子的一个特殊生理时期,在运动安排上、运动项目的选择、运动时的卫生要求等,应严格控制,合理安排,只要注意到上述问题,月经期的体育锻炼是完全可行的。

全部展开 收起