小儿肾病综合症不能吃什么水果和蔬菜?

韶香蝶_Px59    2020-07-12 09:11

推荐回答

你厉缘好:一般的新鲜水果蔬菜都是可以吃的,尽量不要吃芒果,半之迷山楂,少吃橘子,橘子色素含量多,多吃富含维生素多的殖抹水果,注意不要太凉。

ĪҪ   2020-09-04 07:51

其他回答

一般性的水果都是可以吃的只是有些比较寒凉的瓜果要少吃如西瓜黄瓜因为中医一般认为肾病综合征是脾肾阳虚过于寒凉会伤阳气加重病情还有就是比较容易过敏的水果也要当心如菠萝尿蛋白两个加还是比较高的要吃中药调理如果中药效果不明显就要尽早吃激素治疗不要太顾虑激素的副作用

佟绿夏_XBjq    2020-11-14 22:52

小孩建议吃当季的水果比较好,夏天就吃夏天产的水果,秋天就吃秋天产的水果。因为应节的水果相对来说激素和防腐剂较少,也符合人体春夏秋冬的生长规律。多吃不同种类水果可以补充丰富的维生素和微量元素,对孩子身体发育是很有帮助的。

欧婉杏    2020-08-19 22:21

病情分析: 意见建议:你好,一、肾病综合症的饮食应注意啥——水肿、大量蛋白尿时: ①钠盐摄入:血钠正常而高度浮肿者慎用。 ②主食摄入:馒头、米饭等正常饮食摄入量。 ③血钾偏高的肾病综合征患者应该多食含钾量偏低的蔬菜,如:洋葱、冬瓜、西葫芦、黄瓜、豆腐、大白菜、大葱、四季豆、丝瓜、茄子、卷心菜...、甘蓝、蕨菜、榆钱、方瓜、佛手瓜、绿豆芽、红心甘薯、芸豆、葫芦等。 ④电解质正常的肾病综合征患者上述蔬菜都可食用。 二、肾病综合症的饮食应注意啥——蛋白转阴,没有发生水肿的患者: ①主食摄入:馒头、米饭等正常饮食摄入量。 ②优质蛋白摄入:按1.0-1.2克,每天约需:一两瘦肉、一半杯牛奶、一个蛋清。 ③肾病综合征病人食用的蔬菜:雪里红、干木耳、银耳、荠菜、土豆、榨菜、大蒜、姜、苜蓿、苦瓜、菠菜、甜柿椒、豆芽、生菜、油菜、山药、藕、芋头、扁豆、胡萝卜、茼蒿、蒜黄、蒜苔、芹菜、韭菜、莴苣、菜花、西红柿、卷心菜、洋葱、冬瓜、南瓜、西葫芦、黄瓜、小白菜、萝卜、苦菜、豆角、辣椒、豆腐、大白菜、大葱、甘蓝、蕨菜、榆钱、方瓜、佛手瓜、绿豆芽、红心甘薯、芸豆、葫芦、四季豆、丝瓜、茄子等。

全部展开 收起
三角裤的情调°    2020-11-30 20:52

你好,一般情况下,必要使用刺激冰凉的食物,同时需要注意好定期做好检查,可以就医指导进行营养药物修复调理的

楼希慕_Hdhu    2020-11-27 16:32