睡觉时身体经常不自觉的抖动一下,是怎么回事?

睡觉时身体经常不自觉的抖动一下,有时刚睡着就能抖醒,一分钟之内都能抖两下,以前不这样的,就是最近,这是什么原因引起的呢?

其他回答

睡觉状态下的忽然抖动是神经系统发现你忽然陷入睡眠很久没有活动了,它以为你死了所以它就动动,想试试你死了没有。。。

睡觉状态下忽然的抖动是神经系统发现你忽然陷入睡眠,很久没有活动,它以为你死了,所以它就动动,想试试你死了没有…

您好,这是正常的生理现象,不用担心。我这里有两种解释,您看看,哪种比较合理, 1,我们四肢主要是受大脑皮层的控制,当进入睡眠状态时,大脑皮层就会抑制四肢肌肉的活动,但是这个时候肌肉神经会有一些自发的运动,加上睡眠状态时,人体内的血液循环较慢,小小的肌肉神经运动会表现得更加明显。 2,睡觉状态下忽然的...抖动是神经系统发现你忽然陷入睡眠,很久没有活动,它以为你死了,所以它就动动想试试你死了没有...开怀一下,总之睡觉时身体突然抖一下属于正常现象,最后祝您心情愉快~

全部展开 收起

睡觉状态下忽然的抖动是神经系统发现你忽然陷入睡眠,很久没有活动,它以为你死了,所以它就动动想试试你死了没有...

当人的机能减弱时,身体会不自觉的抖动,以此做出提醒。这种情况可能是半夜睡觉压着心脏或者是太累了。