4个半月的婴儿纯母乳喂养,什么时候添加辅食

满意回答

3个月以内婴儿,消化谷类涌惠食品的能力尚不完善,不适宜进宰肆食米、面类食品。 4-6个月 辅助食品:米糊 烂粥 蛋黄 豆腐 果泥 菜泥 训练吞咽 7-9个月 辅助食品:烘面 饼干 鱼 蛋 肝泥 肉末 香蕉 训练吞咽 咀嚼 遵循从一样到多样,少量到多量;稀到稠;印称碗细到粗;软到硬;淡到浓。逐渐过度,慢慢适应。 刚开始患病时或天气太热或有消化不良症状时,不要增加新的食品。 在喂食方式上应以匙为主。 辅食现吃再做,及营养免变质。 按婴儿的消化及营养要逐渐增加,应先试一种,待试用3—4日或一周后,再添加一种。

郸翠柏_ErcJ   2012-08-03 08:53

其他回答

纯母乳喂养建议满六个月再添加辅食

基本上这个时候已经可以添加了,但如果母乳充足的话也可以到六个月再开始添加的