患者32岁,从07年开始,双侧乳房每次月经前一周左右开始疼痛[乳腺增生]

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):超声描述:乳腺分型:微囊型双侧乳腺层次、结构清晰,腺体层回声强弱相间。可见斑片状低回声区或增强回声区,也可见多发的微小暗区相间,呈“豹纹征”,未见明显占位。CDFI: 双侧乳腺内未见异常血流。双侧腋下未见明显肿大淋巴结。曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:请问 日常生活中需要注意什么,需要吃什么药

满意回答

乳腺增生患者一般可以吃海带、桔子、牡蛎等具有行气散结作录过用的食物。平时要多吃白菜、豆制品、鱼类、酸奶。另外规律的生活,调整心恋,放松心情,是最重要的。经常参加体育逼残截锻炼。治疗乳腺增生药物很多,可以选小金丸、桂枝茯苓胶囊、平消胶囊等。 (王桂琦大夫郑重眠抓提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 21:36

其他回答

qg17照旧见的乳腺纤维腺瘤,多见于青春期女性,肿块滑腻、易行动;导管内乳头状瘤位于乳晕区,肿块小,不显明,伴乳头溢血;叶状囊肉瘤可在短期内迅速生长成很大的肿块;乳腺癌多见于年纪较大者,肿块硬,行动差,可有腋窝淋恭维肿大等等。另外,乳腺增可发生于一侧或双侧乳房,常于月经前胀痛,月经来潮后裁剪或灭亡;...触诊可扪及增生的腺体厚实,表面不滑腻,有触痛,边界不清,质地较硬。利用【yi乳宝】18-25天 乳腺增生、乳腺增生症状、乳腺病的棱角不那么鲜明。质地硬、韧、肿的感受在裁剪。您的乳房肿块开始分解、变软,变成很小的颗粒状。 祝灼篆

全部展开 收起