中年经常头晕耳鸣,是否颈椎病引起的啊?如何办?

蛮晓兰_d83n    2014-09-14 01:41

满意回答

颈椎病是指因颈椎间盘,刺激和压迫颈神经,神经根,血管和周围软组织而引起的综合症,会出现头颈部的不是疼痛,放射至肩臂会出现手指或肩臂部的酸麻胀痛,如果增生或是钙化部分压迫血管,导致脑部供血不足,出现头晕,恶心, 呕吐 等症状腰椎间盘膨出,突出或是脱出压迫坐骨神经会引起腰部的疼痛,不适趋贸絮,放射至下肢出现下肢的酸麻胀痛,其中膨出属于初期最轻,脱出最为严重 腰肌劳损府震 是指腰骶部肌肉,韧带,筋膜等软组织的慢性损伤,临床表现为腰部或腰骶部的酸痛,时轻时重,反复发作,劳累及遇寒冷时加重,休息保暖后症状减轻建议上述症状均采用中医保守治疗的方法,如针灸,推拿等注意在要养成良好的生活习惯,注意颈部,腰部的保暖尽量少坐多站多走铜匪,少低头多 抬头

佟佳醉巧_4Obs   2014-09-14 02:09

其他回答

你好;你说的病情颈椎,腰椎,劳损等等,可以贴膏药你好;你这个情况我的建议您按摩按摩配合 中药 热敷热敷或贴贴膏药,祝你早日健康

元迎丝_oKrQ    2014-09-14 02:07

你好,你这个颈椎病可能大,建议你照片检查颈椎.这个治疗没有特效疗法,只有对症治疗.牵引,理疗,红外线, 推拿 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势,1小时左右要休息10分钟左右.

杨冷松_x6SA    2014-09-14 02:00

您好,就您的情况建议检查一下拍片就可以,这种情况建议服用清脑养血颗粒来调理,注意多休息和保持心情愉悦。

禹婉静_GYoW    2014-09-14 01:57