关于如何正确喂奶

我的宝贝(我的宝宝喝的是奶粉)喝奶的时候特别的快,请问可不可以先从她嘴里拿出来在给她喝,有的时候她还吐奶,请问有什么好的办法啊谢谢!!!!
巫马弘光_2PtU    2019-12-12 08:35

满意回答

您好,正确的喂奶的姿势有: 1.坐位喂奶姿势。妈妈自然的坐下,双脚放在地上,如果嫌腿的位置太低,可在双脚摆一张矮凳子,以免引起下肢肌肉疲劳。母亲的背部最好靠在椅背或一些可支撑的物体减征务上。将婴儿放于妈妈的大腿上,妈妈的一只手搂抱着婴儿的头、颈和肩的部位,使婴儿的身体与妈妈的胸腹部紧密贴在一起。妈妈用另一只手托起乳房,托乳房的手要将拇指与食指分开呈C形,然后将乳头轻轻地送入婴儿口中。2、卧位喂奶姿势。妈妈侧身躺在床上,用一只手托住婴儿的头颈部,用上述方法帮助婴儿含吮即可。有的妈妈由于剖宫产侧身较为困难,可采取仰卧匪俗位哺喂婴儿。仰卧位哺喂婴时,需要家人将婴儿抱到妈妈的胸部,并帮助婴儿含吮到乳头。 3、环抱式喂奶姿势。所谓环抱式喂奶,就是将婴儿抱放在母亲的身体一侧的喂奶姿势。如双胎儿、剖宫产后,均可采用这垃源种姿势。

冯力民 主任医师   2020-03-06 06:22

其他回答

1.正确喂奶妈妈喂奶时最好将婴儿抱起,使婴儿躺在母亲的怀里,妈妈应用分开的食指和中指轻轻夹住乳头,井同时向下压住乳房,要防止乳房堵住孩子的鼻孔而妨碍呼吸,还可防止乳汁流得太急使婴儿呛奶。要先吃空一边再吃另一边。每次喂奶都要让婴儿把奶吸空,这样才能促进下一次乳汁的分泌。每次喂奶前要将手洗净,并用温水清...洗乳头,以保持局部清洁,妈妈还要经常换洗内衣及洗澡,保持个人卫生。 2.喂奶要定时这样才能使婴儿的消化系统有规律地工作。如果孩子一哭就喂奶,既不定时也不定量,孩子就会发生消化功能紊乱,使消化吸收受影响,甚至可直接影响孩子的生长发育。新生儿可以每3小时喂一次奶,如上午6时、9时、12时,下午3时、6时、9时,夜间12时和后半夜3时再各喂一次。

全部展开 收起
贾秀雅_IaU0    2020-02-25 16:59

1.奶嘴的口大小要适中 2.不要等她饿急了才喂 3.一次别喂太饱.在她吃的过程中可以拿出来再喂,让她歇歇吃吃,吃完一定要拍.

荣佳美_lrOq    2020-03-19 10:38

宝贝在新生期时一般每天喂7--8次,每次间隔3-3.5小时,抱着喂奶比躺着喂奶好,喂完奶后,把宝宝抱到肩膀上,底下垫一块干净纱布或围兜,轻轻拍宝宝两块肩胛骨之间的地方,听到宝宝打奶隔后就行了,这样宝宝就不容易吐奶了。如果是吃奶粉的宝宝也要注意不要吃太多。

枚月桂_AxmR    2020-02-07 12:05

可以采取少量多次的办法!吐奶的话喂的时候不要喂十成饱!

言寄真_rHzB    2020-01-26 06:46