血常规检查,白细胞3.32,中性粒细胞2?

帛天晴_0l4p    2016-11-21 01:05

满意回答

你好,白细胞正常值是4-10,降低多见于一些病毒侵袭、药物不良反应等等,结合病史有低热,咽喉不适,考虑诊断为急性咽喉发脚洞炎或扁桃体炎,病毒侵袭可能性大。 可以服用些清糟躬热降火,抗病毒的药物,比如说“板蓝根”,假如发烧不退,当然也要考虑是不是合并有细菌感染,应当加服抗生素。比如说“罗红霉素”,对支原体感染也很疗效。以洞香吊上药物当然要依据患者的年纪、是否禁忌症方可服用。

锺离颐和_2S83   2016-11-21 01:15

其他回答

您好,白细胞减少的原因是相当多的,如药物、放射线、感染、毒素等,药物导致者最常见。但通常情况下,感染都是淋巴细胞增高,中性粒细胞比较低。通常您这种情况见于急性感染的恢复期

訾紫杉_66Xa    2016-11-21 01:27

你好,白细胞正常值是4-10,降低多见于一些病毒侵袭、药物不良反应等等,结合病史有低热,咽喉不适,考虑诊断为急性咽喉发炎或扁桃体炎,病毒侵袭可能性大。可以服用些清热降火,抗病毒的药物,比如说“板蓝根”,假如发烧不退,当然也要考虑是不是合并有细菌感染,应当加服抗生素。比如说“罗红霉素”,对支原体感染也...很疗效。以上药物当然要依据患者的年纪、是否禁忌症方可服用。

全部展开 收起
彤建义_tpDS    2016-11-21 01:25

您好!你这种情况很好像是病毒侵袭导致的不一定就是粒细胞减少症。建议你应在大夫的指导下具体结合临床症状进行判别确诊。

濮凝芙_z7Kd    2016-11-21 01:19

您好!你这种情况很估计是病毒侵袭导致的,不一定就是粒细胞减少症。建议你应在大夫的指导下具体结合临床症状,进行判别确诊。

校昊天_DXph    2016-11-21 01:06