中国人为什么那么喜欢逗小孩?

我过年刚当上小舅舅 最近发现我那些叔叔阿姨逗小孩子时 尽说一些不着边际的话 一些想对某人说又不好意思说 就通过这个小孩说出来“这个叔叔是坏人 我打他”等等 还有就是说谎话 骗小孩 反正他又不懂 。 这些谎话曾经影响我很久 搞得我现在看大人逗小孩就来气 我想问的是大人们是不是社会压力大 想骗骗小孩取乐自己? 还是这就是中国传统 一代代继承下来的?

满意回答

我也很反感, 从另外一个角度可以看出,典立中国人从来不以说谎话为耻,只要不被糟航揭穿。 骗骗小孩当然是家辨趋悟常便饭了。

匿名用户   2007-01-07 16:08

其他回答

我觉得你起的那标题.好象有点问题:中国人为什么那么喜欢逗小孩? 这么说你不是中国人嘛?其实也不是每个中国人都这样.例如我就不会这样.世界上什么人都有.也许你看到的就是你家的那些人~~你不要那么片面.我感觉在小孩面前说假话也好.说真话也好.小孩嘛.只要能逗他开心就OK了.其实小孩出生就什么都不懂的.每...个小孩等到有回忆和记忆的时候是在3岁之后的事.3岁之前做什么.都是不记得的,!~~ 说句实话.像你家的叔叔阿姨啊.对小孩说的话.可以说是庸俗.我在家算是个大哥哥,我有好多表弟.表妹的.我和他们在一起.都喜欢和他们开玩笑.但是都不会说什么假话.就是搞他们笑.也许是个人的性格不同吧.有些小孩.一哭啊.我一接过抱他就不哭了.有点小孩缘哦.呵呵!~~ 我和你说.世界上的人多了.你那什么阿姨啊.叔叔啊.说的话还算可以的了.我发现有些人逗小孩是这样的:你喜欢爸爸还是妈妈呀.都不会说话.问这干吗?!~~有些还瞄瞄瞄的在那里.感觉是有点庸俗.但是这是人的习惯啊.我相信他们也没有什么恶意.你也别生气了.想那多干吗.世界上气人的事好多着呢?你能气多少.是吧!~~~其实没这必要.

全部展开 收起
沙娴静_cfLn    2007-01-11 00:44

爱护喜欢的表现

这也是一种民族文化,如果大家对别人都没反应---你会觉得世界太冷漠!!!

这是文明素质低下的表现,并且很多的内容是严重影响孩子健康成长的,这种情况我也非常的反感,随着国民教育的提高,这种情况我想会逐渐消除的。