亲戚突然提出不给带宝宝了,我和老公都在上班,怎么办?

我20个月的宝宝,让我老公的姨妈带了两个多月,她和我宝宝的关系还挺好的,我当时说的是每个月给500块给姨妈,可是给了几次她都推说不要,我后来就没硬给,打算过年的时候多买点礼物去看看她老人家,我和老公都打算好了,明天就去看她的,顺便把宝宝再放过去,可是今天晚上她打来电话说,她是信佛的,她问佛了,佛说她不能带小孩,带了小孩,小孩就要生病的! 我真的,搞不懂怎么突然说不带了,我怎么也想不通,今天我老公带宝宝到他外婆家去了,我老公的哥哥,大嫂,和老公的姨妈也去了,我想会不会是他大嫂跟姨妈说了什么,让姨妈生我们的气了,所以才不肯带宝宝。因为我以前无意中说过,宝宝还是自己带的好之类的话,他大嫂本身就很嫉妒姨妈帮我带宝宝的,她不上班,自己在家带宝宝,他儿子3岁不到,我当时嫌送到姨妈家太远,想让大嫂帮忙带一下,(我大嫂和我们是一个小区的)我说给他30块钱一天,一个月让她带10天,晚上都我自己带,她说什么也不肯带,我老公的姨妈以前给我们带宝宝带得好好的,今天就是到外婆家和我老公的大哥,大嫂他们一起吃了顿饭,晚上就打电话说,什么佛不让她带宝宝之类的话, 我和我老公都急死了,我俩都要上班啊,就明天有一天时间啊,怎么办啊?请大家帮我分析分析原因,请大家帮我出出主意好吗?我们俩要上班,宝宝的问题怎么解决啊,我们都不好请假啊!

满意回答

看来你是很希望你老公姨妈帮你带孩子的了. 我个人认为,还是自家亲戚带孩子让人放心,请保姆什么的,都是万不得已的了. 这样脚团啊,你就拉下脸和老公命香掏还有孩子一起,买些礼品直接去姨妈家,说话诚恳一点,把自己的难处好好表达出来,对姨妈要信任(你千万不要再去猜测其他人有没有嚼舌根的事了细布).姨妈带你家宝宝也不是一天两天了,我相信她对宝宝也是有感情的,我相信事情会有转机的. 希望你能如愿! 坦诚,这是最关键的,长辈不会太计较小辈的无意之词的,不然,你还会担心姨妈会对孩子产生负面影响不是?

蹉叶丹_cS7I   2008-02-27 10:02

其他回答

再坚持几个月就能上小托了,我们家闺女就是两岁上的,我觉得很好啊 现在上小班也比其他小朋友适应得好多了,小朋友上幼儿园的过渡时期很重要

保姆

你要是特想姨妈帮你带宝宝就带她去庙里再看看喽~~~不是每个庙里算的都一样的啊~不过要是她生你们的气就不好说了~找个保姆看看~也有很不错的保姆啊

家她等几天,你们马上找人

母婴用户394749783    2008-02-10 23:13