宝宝光吃左边的乳房,有变的偶尔吃一次,最近右边的乳房奶水少了,而且里面还有硬疙瘩,现在乳房右边小还

宝宝光吃左边的乳房,有变的偶尔吃一次,最近右边的乳房奶水少了,而且里面还有硬疙瘩,现在乳房右边小还软,奶水多,左边又大又硬,奶水少,是怎么回事?
、空白的日子。    2014-10-17 01:26

推荐回答

问题分析: 产后乳汁淤积的表现,需要使劲把硬块揉开再让宝宝吸出来,轮流交替左右吸,增加吸吮的次数才能使乳腺管通畅,发现有小硬块,要及时且险用热毛巾敷,使奶块消失。 意见建议: 控制感染,排空乳汁,脓肿形成前主要以抗菌药物治疗为主,脓常絮肿形成后,择需及时行脓肿切开手术引流。非手术治疗时局部的处理:1 患乳停止哺乳,排空乳汁 2 热敷,药物外敷或理疗,以促进炎症的消散。抗感染套扬匪药物应在医生的指导下进行治疗,请勿擅自使用抗生素,以免产生耐药。

蛊惑人心,   2018-04-12 20:02

其他回答

你好,你现在哪边小,就让宝宝吃哪边,大的那一边,就尽量不要让宝宝吃,现在还来得及补救,宝宝吸奶对乳房有刺激作用,要让宝宝多吃小的那边 :这是因为喝偏了奶呢,从现在开始多给宝宝吸一吸小的那边吧,慢慢会好的,不用担心

儒雅的曾999    2014-10-17 14:05

宝妈的问题好深奥啊 看不懂

ぃ风扬起的思念╯    2014-10-17 01:47

硬疙瘩得揉,多让他吃,就好了,不能老吃一边,

然宝,安宝    2014-10-17 01:43

要两边换着吃

小汐汐    2014-10-17 01:43