宝宝吃什么提高免疫力阿,有人了解么,高分阿,希望来帮帮我

满意回答

一、 疾病多发阶段提高警惕 不要因为宝宝自出生以来还未生过病而洋洋自得地认为宝宝的抵抗力很强,也不要以为自已坚持母乳喂养就可以保证宝宝不生病。六个月之前的宝宝,确实还没有到疾病的高发阶段件命铜。一旦过了六个月,婴儿体内的母体免疫球蛋白彻底耗尽,疾病的高发期从此开始。 二、 少穿衣、少盖被 其实在八个月之后调整的护理方式中最径它主要的就是减少他的穿衣、盖被,让他不再始终处于温暖出汗的环境包围中。 三、 宁可少吃不要多吃 做妈妈的,都是无比疼爱宝宝的,喜欢看宝宝多吃饭,恨不得天下的美食让宝宝都吃尽。这种方式肯定是没有错误的,但关键是量一定要掌握好。 比如宝宝开始流清鼻涕。这明显是感冒的前兆。如果刚开始流一点时就能够发现它,肯定要比流了一天才知道要好得多。其实小宝宝受到空气纤尘刺激时也会打喷嚏,不一定都是感冒了。我会密切注意他有没有打出鼻涕。如果没有,不必大惊小怪。如果有,哪怕一点,也要注意了。 这些预防措施做好的同时还可以喝obabyl儿童益生菌颗粒来提高宝宝的免疫力。件炼 1、服用抗菌素时。抗菌素在杀死有害菌的同时,往往把有益菌也杀死了。补充益生菌,会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。 2、消化不良、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,可以给小儿补充益生菌。 3、剖腹产和非母乳喂养的小儿不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。 4、对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。 5、带小儿出行或旅游时带点益生菌类产品,如果小儿肠胃不舒服,服用后能够有效缓解。

匿名用户   2011-12-20 17:10

其他回答

吃牛初乳可以增加抵抗力哦 记住一定要选用来自新西兰的牛初乳会比较好

多给孩子吃蔬菜和水果富含非常多的维生素,鱼虾类的海产富含钙质,主要是不要挑食

禽蛋、肉、鱼、坚果。

可以吃点牛初乳,平常注意饮食,多吃海产品,可用补锌,多吃动物内脏,可用补钙铁,多喝奶,吃鸡蛋都可以补钙,多吃蔬菜水果补VC孩子营养均衡了就身体好了