慢性睑缘炎,慢性结膜炎能否治愈?

郁范明_JGGc    2017-11-08 09:01

满意回答

您好,睑缘炎可以使用妥布霉素滴眼液点眼挎葛没什么刺激,缠遮贸也可使用氧氟沙星,每次一滴,一天4到6次。口服一些维生素B6以及吃一些头孢等消炎药也可助于症状的减轻。治疗慢性结膜炎,必须先找出原因。若是环境刺激原引起的,则尽量减少接触刺激源,如减少到公共场所(尤其是密闭室内)、减少接触吸烟及燃烧废弃物之烟灰。若是过敏原引起的,则避免接触花粉、油漆、灰尘。若长期使用眼药缘源水或眼药膏所引起的,可先停用眼药一段时间,点用不含药物及防腐剂之眼药水(如生理食盐水或人工泪液);而以毛巾热敷眼部(闭眼睛)一天三至四次,每次五至十分钟,也是简单易行而有效之方法。

止紫安_ROzK   2017-11-08 09:18