新生儿黄疸怎么办?白眼球也发黄,是不是很严重

患者信息: 26岁

其他回答

新生儿皮肤、巩膜发黄首先要警惕新生儿黄疸。至于是生理性、母乳性还是病理性的就要看具体情况了...生理性的一半2~3天发病,5~7天高峰,1~2周就会消退,而且宝宝没有明显的异常(食欲等各方面都正常);母乳性的只需试着停喂母乳改婴儿奶粉,两三天如有消退一半就是母乳性的,这样的话问题也不大,从奶粉喂养循...序渐渐过渡到母乳喂养就好;病理性的话胆红素值会明显高于正常值,需到医院做个生化检查看看各项指标才可以确诊。宝宝的事没办法一步一步慢慢排除,所以建议最好是先到医院排除病理性黄疸!

全部展开 收起
折正德_HO6x    2014-07-12 21:46

新生儿黄疸有两种,一种是生理性黄疸,一种是病理性黄疸 生理性黄疸的特点: 1、一般情况良好, 2、足月儿出生后2~3天出现黄疸,4~5天达到高峰,5~7天消退,但最迟不超过2周:;早产儿黄疸多出生后3~5天出现,5~7天到达高峰,7~9天消退,最长可延迟到3~4周, 3、每日血清胆红素升高

载悦和_WAHY    2014-07-11 19:00

建议您还是及早带孩子就医,新生儿黄疸也分为生理性黄疸和病理性黄疸,及早就医对黄疸的性质诊断、消退及预后都有很大的意义。 皮肤、黏膜、巩膜黄染是黄疸的常见临床表现,要通过测试才知道您孩子的病情进展情况,另外,观察大小便次数、量及性质,它也会对黄疸产生影响。 新生儿黄疸有一个严重的潜在并发症:胆红素脑病...,黄疸期间应注意观察患儿有无神经系统表现,如果患儿出现拒食嗜睡、肌张力减退等胆红素脑病的早期表现,应立即通知医师,做好抢救准备。 针对新生儿黄疸的常规疗法就是光照疗法,对新生儿黄疸退黄有很显著的疗效。也许有人觉得这些都没什么意义,但医疗的最终目的是治病救人而不是暴利,所以,我觉得,治好病比省钱有意义。 祝您的孩子早日康复!

全部展开 收起
士宛丝_Xlxl    2014-07-11 18:50

要看孩子黄疸多久了 我孩子都是一个月退掉的 实在担心的话抱去医院 有一种专门测黄疸的仪器 在耳朵后测一下 马上就会出来一个值 大夫就会告诉你高不高 孩子还不到一个月 就先不要太急 也不要听医院说孩子黄疸多严重要照黄疸 那个费用特别高 不能排除要哄你钱的可能

项依波_fdg7    2014-07-11 18:40