哺乳期乳房突然有肿块,奶水不容易吸出(医生或专家或有经验的妈妈进 请不要粘贴不一样症状的处理方法)

如题补充一些:肿块是昨天下午开始有的,婴儿是4个月大的。陈述一下昨天的情况:早上7点一般给孩子喂奶的,但是昨天早上七点孩子没怎么吃,之后妈妈因上班时间紧又跑步了有100米的路程,中午给孩子喂奶的时候不怎么吃,不知道是吃不出来还是孩子不饿,到下午5点下班的时候乳房的上半部就出现自左至右的肿胀块,很硬,奶水也不易吸出,用手挤压的时候也没有平时出奶水多快,挤出奶水之后感觉是乳房的下半部出来的奶水,上半部分的肿块好像没什么变化,如果是单纯的奶水淤积的话一挤出奶水肿块就会缓和至柔软的。我想问下是跑步导致的乳房出问题了吗?如果是会是怎么的问题。如果不是会是什么原因呢?应该怎么处理?乳房不痒,手压的时候痛,昨天下午有点痛,没明显发烧发热症状,只感觉稍微热点。乳房用手挤压的时候能流出乳液,但是没有以前留的多和快。主要是不想去医院,因为担心乱用药对孩子不利。跪求指点!

满意回答

这是积乳的表现,先用吸奶器吸,再用梳子慢慢梳,有奶流出来时,用手挤挤,每天都要趋柿满做,不要太着急。但千万不能有淤积,如果有淤积而处理不干净,容易造成乳腺炎,这样就比较铜辉麻烦了。 祝脑狼你健康,太原和睦佳敬上。

睢令飒_WBOB   2009-12-05 08:55

其他回答

你这是跑步引起的肌肉拉紧,用热毛巾敷一下就好了,没事,放心吧。

梅梦槐    2009-12-05 08:52