顺产第四天,乳房有肿块,胀痛,吸奶器只能吸出少许奶水,是怎么回事?求解,满意加分!急急急急!!!!

其他回答

像上面朋友所说的,是涨奶了,如果自己不能及时揉开,很容易挤奶的,如果有条件可以找个催乳师帮你揉开。再或者简单的办法,让你老公帮你,因为宝宝的吸吮力度不够,所以起不了多大作用,还要用热毛巾多捂在肿块处,热敷,按摩!希望你早日康复!

锁语晨_8GCn    2014-09-20 06:55

如果产前没有肿块,现在才有,最有可能的就是这几种情况,挤了奶形成的肿块;感染引起的乳腺炎肿块;乳腺堵塞引起的肿块。 可以找个有经验的催乳师看看,基本上就能判断是甚么原因了。很多情况通过按摩通乳就可以解决。感染引起的肿块最好结合中医治疗效果比较好。

翁娅童    2014-09-19 17:28