小孩11个月 支原体肺炎 半个月发了两次 另先天性支气管畸形 现少痰少咳 医生说要阿奇霉素治疗一两个月

医生您好,请问支原体肺炎能根治吗?痊愈了还易复发吗?医生说阿奇霉素伤肝,治疗一两个月后做个肝功能检查,后验血确定支原体病毒是否还存在,我家小孩已经断断续续病了一个半月,真是经不起折腾了,怕肺炎好了,肝又有问题,到现在食欲还是不太好,瘦了好几斤

其他回答

病情分析: 你好,患有支原体肺炎,肺炎支原体感染常常有畏寒、发热、全身酸痛,头痛、乏力等。顽固剧烈而刺激性的咳嗽伴少量粘痰,有时带血。热退后咳嗽可继续存在。化验特征性检查为血清肺炎支原体抗体阳性,或痰、咽拭子培养有肺炎支原体生长。 意见建议:对于肺部支原体感染,阿奇霉素是首选之药。临床上,一般阿奇霉...素的用法是连续用三天后停三天,如此反复3~5次即可根治。然后去医院复查转阴后即可停药,否则要继续按上述方法使用阿奇霉素。也可以配合喝点宣肺止咳化痰的中药。肝功能不良需要护肝治疗。

全部展开 收起