我儿子昨天下午发高烧39度,五点半打了一针退烧药,是灌肠,七点半仍然不退烧,又吃了一袋小儿退烧药

我儿子昨天下午发高烧39度,五点半打了一针退烧药,是灌肠,七点半仍然不退烧,又吃了一袋小儿退烧药,九点的时候差不多没事啦,夜里又烧起来了,还呕吐,怎么回事

其他回答

问题分析: 小孩发烧时,体温会上下波动,持续3-5天左右。这是机体对抗病原体的外在现表现,是一种正常过程。呕吐多是因咽部炎症引起的反射性呕吐。 意见建议: 不要紧于用药物退烧。只有当体温超过38.5度时,才须药物退烧,首选口服药物。发烧时要多喝水,饮食要清淡。