2岁半的宝宝,只会叫爸妈,特喜欢看动画片,会是自闭症吗?

我小孩2岁半了,只会叫爸妈,爷爷奶奶姐姐,其它都不说了,而且很喜欢看动画片,不给看就哭闹,我好担心他是自闭症?
永燕楠_yGlG    2020-04-29 06:12

推荐回答

每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多 1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少 2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话 3,是否与孩子的交流太少 知道了原因,解决起来就简单了, 1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动 2,让孩子有愚躬说话的需求 3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节, 这应该不是自叨瓦吊闭症,自闭嘛,就是封闭在自己的世界里,你们要多肿键和孩子交流,多陪孩子玩

老梦秋_QTpq   2020-08-05 12:22

其他回答

一般情况下是没事的!放心吧!不过你要让宝宝多与孩子们接触就会没事的!我们邻居也是的!医生让多于孩子们接触就好了

裘和同_V1mN    2020-10-08 11:41

宝宝也没有明显的语言障碍。比起自闭症,可能是早教方面出现了些问题。关于暴力方面,一方面可能是家庭教育上出现了问题。有可能是成人之间的行为让孩子误解为暴力行为。比较值得注意的是,夫妻房事有可能让孩子误解。还有就是电视里的意外信息。我个人是不建议让孩子过早看电视的。特别是父母看电视的时候,孩子就在一边。...先从学习母婴按摩开始吧。学会用更有效的方式去消磨孩子的体力,疏导孩子的情绪。父母也要养成良好的生活习惯,才会给孩子一个良好的受教育的环境。教育不是教出来的,是做出来的。

全部展开 收起
浦依玉_xDRh    2020-05-30 10:53