高大夫,您好!我今年37岁,单位体检做脑CT发现脑部有…

  高大夫,您好!我今年37岁,单位体检做脑CT发现脑部有问题报告单上写得是脑膜瘤,之后我做了加强磁共振也是良性脑膜瘤不排除钙化,位置在右侧边2.0*1.5*1.5,在没检查病因之前我一点症状都没有,也没头疼恶心等等,就是偶尔头晕,记性不好,去年也体检过没发现什么问题,现在医生建议我可以做手术,也可以观察半年再检查看长大没有,我现在不知如何是好,如果现在不做手术会不会往坏的发展担心得很,在这期间吃不吃啥药,那现在要做的话,会不会以后有后遗症或者情况会更不好,心情特别矛盾,请您指点我一下,谢谢! 无 求医生建议我现在需要手术还是待观察
江和悌_LN8w    2014-06-25 00:55

满意回答

您好良性 脑瘤 可以选择保守疗法和 手术 治疗其各有各的优缺点。保守疗法不需要承受手术的风险但可能会玻峡乡由于肿瘤恶变或者肿瘤增大压迫脑神经引起其他症状;手行涌术毫基治疗可以完全根除病因但要承受手术风险。如何治疗完全取决于患者但一般医生建议手术治疗。

辟夜梅_eFvO   2014-06-25 01:12

其他回答

你好,您的情况属于脑膜瘤的存在、属于良性蹭、由于病灶较小、没有产生压迫症状、不必过于担心。建议您注意保暖、避免受凉等、注意饮食清淡、由于病灶较小、可以考虑观察半年时间、如果复查病灶有增大的趋势、再做手术治疗也不晚、不必过于担心。

禚灵松_QJK1    2014-06-25 01:19

您好:您的情况属于脑膜瘤的存在、属于良性蹭、由于病灶较小、没有产生压迫症状、不必过于担心建议您注意保暖、避免受凉等、注意饮食清淡、由于病灶较小、可以考虑观察半年时间、如果复查病灶有增大的趋势、再做手术治疗也不晚、不必过于担心

仝元芹_WGgM    2014-06-25 00:56