人人都要带着假面具和别人交流,我的性格很小孩子气,可是在外面要装得很神气,很有心机的样子

人们说你是什么人,就会交什么样的朋友,我真怕自己交上都是我不愿意扮演的那些人,因为我对人这样,和我一样性格的人一定不愿意和我交流,剩下都是和我装的性格差不多的人!!我该怎么办?!!装是为了能更好的生存下去,但我的内心是空虚的,我这样是交不到志同道合的朋友的啊!!

推荐回答

网上找些为人处世方面的书看,还有训垃怎样与领导、同事相处的。然后再结合你现实中的情况看看。那些成功的人不都是带刺匪面具的要不然累死,人活的真实才快乐,应该是你接处的为人处世道理眨稼凡少,为人处世不等于活的虛假

匿名用户   2011-03-22 00:58

其他回答

我们需要一个不用面具对待彼此的朋友,但这样的一个人是需要我们先用真心待才能交到的,偶尔累了,把面具收起来会更好。戴久了会摘不下来的

面具下面的你还是真实的啊,有时用用真正的你去交交朋友吧,多几位没有利益存在其中,能和对方分享心事,一起开心笑,放声哭的朋友,这是一生的财富呢。

现在这社会,充满了功利,随着年龄的增加,人们总难找到孩童时那天真纯净的友谊了!不过我相信,戴面具的人也可能是出于对自己的一种保护,只要我们能看透别人的眼睛,体察内心,适时地也摘掉自己的面纱诚心相待,其实朋友并不缺少,缺的是明亮的眼坦诚的心!

生活有进有退,输什么也不能输了心情。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。日出东海落西山,富也一天,穷也一天;月缺月圆到年关,忧也一年,喜也一年;痛也一天,乐也一天,何不快快乐乐过一天;生活不钻牛角尖,人也舒服,心也舒坦...........