6个月的宝宝荔枝和山竹可以吃吗?

支欣然_tdiB    2014-03-27 07:41

满意回答

应该没问题吧,山竹性温,宝宝应该能接受,最好把弄成泥喂比编以较好,荔枝宝宝吃了容易厘局祸 上火 ,但少吃一点点还是可以的,一般水果都可以吃,但都不要过量,任何东西吃多了都不好的。甲鱼汤是补阳的,婴儿本身内火重,不适宜吃甲鱼及其汤水,建议航荒一岁后偶尔吃点,不过小孩子真的不适合吃这种太补的食物。黄鳝的营养虽然是好,但建议不满一岁的宝宝不要吃。 1、黄鳝很多是用 避孕药 养的,有激素对宝宝不好 2、黄鳝的小刺很多,我们大人虽然不觉得卡,但宝宝就不行 3、做得不好的话,有些 寄生虫 可能会吃到宝宝肚子里建议:吃青膳就好点,吃鱼多好呀,精瘦肉、鸡肉、猪肝、虾都很好呀,黑鱼宝宝可以吃的,但要小心鱼刺哦

郯弘毅_T2lU   2014-03-27 08:01

其他回答

你好,对于六个月的宝宝可以适量添加荔枝、桂圆、山竹、桃子、杏子、梨子、柿子等,但是荔枝、桂圆、山竹对于太小的宝宝来说,吃时会不安全,所以建议等宝宝大点时在添加,黄鳝、黑鱼可以适量给宝宝添加,甲鱼补性太强,不建议给小宝宝添加,4-6个月宝宝可以添加米粉、米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、 菜泥 、水果泥、... 豆腐 等,添加 辅食 的原则是: 1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。 2、由稀到稠。 3、从细到粗。 4、由一种到多种。 5、患病期间不添加新的辅食。

全部展开 收起
轩辕令梅_YNzO    2014-03-27 07:56

这么小最好就喂苹果,香蕉,梨这些常吃的食物。荔枝桂圆什么的大人都不可以多吃,孩子更不可以了。甲鱼什么的补品对孩子来说还是太小不适合吃

门春英_EJ8k    2014-03-27 07:52

6个月就先喂点苹果香蕉吧

逢涵润_YQNe    2014-03-27 07:52