断奶后乳房有硬块怎么办

其他回答

专家认为如果只是被宝宝撞一下是不会造成乳房肿块的。有可能是由于有些妈妈在断奶中一方面不给宝宝喝奶,另一方面也没有及时地把乳汁挤掉排空,从而很容易造成乳汁的淤积,乳汁过多或婴儿吸乳较少,导致乳汁不能完全排空;一旦了形成淤积。 专家的建议是可以用热水热敷乳房,局部做一些舒缓的按摩,或者可用吸奶器帮助吸奶...,尽量吸尽乳房中的乳汁。当然,如果肿块一直不能消退,专家还是建议去医院检查,如果妈妈的奶汁较多又想快点断奶时,建议可以在医院打回奶针或吃回奶药。

全部展开 收起
柏晓兰_2Gsw    2016-05-06 05:05