我家的小巴西龟是从超市里买来的,养了五个月了,过程非常辛苦,它先是得了白眼病,后来看了很多资料慢慢

治好了,然后又得了肺炎,好不容易才治好,现在又出现了异常,不喜欢下水,放水里会浮在水面,但不是侧浮,不吐白沫,应该不是肺炎复发。也不吃东西,很没精神。为什么我的小乌龟这么不健康,每次都努力的治疗它,从来没想过放弃它,我的小乌龟到底怎么了,谁能帮帮我。。。

满意回答

我养巴西7年了,巴西其实很好养,你的龟现在状务亲态不好,可能身体内部有疾病。 建议给龟泡温水浴,水里放少量儿童用阿莫西林颗粒,主治肠胃炎肺炎等炎症;同时温水可以促进它放松排便,避免便秘消化不良。 泡温水的时候可以试着投喂少量食物,一般龟在30℃左右的时候胃口最好的,也可以让它喝点药进体内。 泡到水温变成室温后再柿乡套放回缸里。注意水温温差不能超过5℃否则龟易感冒。 基本一般的常见内科病症这样每天泡一次泡个两三天都能治好的。 另外一些平时的常识要注意: 1、水质一定要保持好,现在天气热,水很容易脏,建议一天最少要换一次水;水过背就好,千万不可过多,因为巴西龟是不能在水里呼吸菜岩的,要让巴西可以趴在水里也能伸头出来吸气;水里面要放块石头让它有时间可以上岸,每天要有一定时间晒太阳促进钙质合成。 建议不要用自来水直接养,用容器盛好静置一段时间再拿来养龟。 2、最好不要喂龟粮,建议喂食小虾子小鱼干瘦肉虾皮鸡肝等。龟小的话要切丁。就我总结的经验,巴西最爱吃小虾。 3、不要放生巴西龟。

匿名用户   2013-07-31 10:12

其他回答

应该是生下来就体弱,后来也没照顾好。水温是不是太高了,或水质不过关,建议往水里加少许的盐,再给他补充点维生素。

?