头颈部及腰腹部多处团状丘疹,骚痒难忍

我儿子五岁,两岁左右时右膝关节外侧有直径约两厘米左右团状丘疹,用肤特宁搽后逐渐消失,颈部起团状丘疹,继而腰腹部多处团状丘疹,骚抓后皮损严重,用糠酸莫米松乳膏后有所好转,停药后复发,且越来越严重,又用皮炎平和达克宁乳膏,效果不明显,怎么回事?
改新之_VmMT    2014-03-30 23:03

满意回答

人体为了保证散热的减少,皮肤的毛细血管床部分关闭,皮肤的血流量减少,汗液、皮脂的分泌也随之减少,皮肤的湿度下降,表现为皮肤干燥,而干燥更易导致皮肤的瘙痒。 冬瓜皮泡水将晒干的冬瓜皮煎水后沐浴,然后再将冬瓜皮贴于皮肤瘙痒处,可以止痒。冬瓜皮味甘,性微寒,有清胃热、利水消肿等功效。   冬瓜皮还能防治液体外渗,一些皮肤瘙痒后感觉皮肤肿胀、水肿的患怪典者,或典躬者因长时间静脉滴注导致皮肤肿胀并外渗液体的患者,用冬瓜皮水擦辨毯吊拭和贴瓜皮于滴注处,每天两次,可以消除水肿、防止液体外渗。

石南晴_q3kx   2014-03-30 23:06

其他回答

小孩子不建议给用成人药膏,可以带孩子上儿科看看,查明原因,对症下药。

御海女_GIW4    2014-03-30 23:18