宝宝总是便秘怎么办?吃香蕉,喝蜂蜜水,吃蔬菜等方法都是用过了,效果甚微!!!

满意回答

二岁以内的宝宝最好不要喝蜂蜜,另小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果多吃水果和青乡急满今辉菜都不能解决,建议每天用6-10克黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛点斯奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错

匿名用户   2014-04-19 08:22

其他回答

宝宝便秘 是一件麻烦的事。宝宝 会因为肚子不舒服而变得爱发脾气、爱哭爱闹。他甚至很不愿意解大便,一把他大便就哭,因为实在是太痛苦了。但如果他老是想抑制便意,时间一长,便秘的问题会更加严重。你可以试试以下方法 : ● 添加富含纤维素的食物 。例如,每天给他吃一些西梅汁、豌豆泥、胡萝卜泥、水果泥,可以帮...助通便。如果孩子大些了,也可以给他一些西梅、苹果条、胡萝卜条,让他拿在手里啃着吃。 ● 增加喝水量 。多喝水可以帮助增加肠道内纤维食物的含水量,促进肠蠕动。尤其是在添加固体食物之后,每天要增加喝水量。如果几天后,便秘问题依然存在,给他喝用水稀释的果汁(如通快西梅萃、因为西梅汁中的膳食纤维含量很丰富,能增加宝宝肠道的蠕动能力,增加排便次数,而且西梅汁中有很多利于宝宝成长的微量元素,如钾、锌、硼等,能促进宝宝的骨骼发育,还能缓解宝宝便秘,一举两得)、菜汤,平时多喝些开水,用米汤冲稀牛奶或者加些蜂蜜(如果宝宝年纪过小,只有几个月,请慎用蜂蜜),这样大便就能变软,易于排出。 不要轻易给宝宝使用药物,药物容易让宝宝脆弱的肠道产生依赖性,不利于宝宝的健康。 ● 多运动 。如果宝宝还小,无法自主运动,你可以帮他的忙。让宝宝仰躺着,拽住他的两条腿,做蹬自行车的动作。大点儿的宝宝要多让他在地上爬、多走路。 婴儿便秘的家庭护理办法: 如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,或用“开塞露”栓剂插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。 但值得提醒的是: 婴幼儿的胃肠功能发育还不太完善,最好不要长期使用药物来通便。这种治标不治本的应急措施,因为这样容易伤害宝宝的身体,甚至会引起严重的腹泻问题, 不到万不得已的时候 ,建议妈妈们最好不要用。 宝宝便秘推荐用 西梅萃 ,加在宝宝的日常饮食中,加在奶里或者是作为果汁给宝宝食用,能有效预防宝宝便秘,让宝宝轻松排便。西梅萃,进口自美国加州,是纯天然西梅水果原汁,不含任何药物成分及添加剂、防腐剂,是百分百的纯天然产品。通过美国各种食品检测要求,对于便秘、抗衰老有显著功效,因此只要有相关需求的人群都可以喝。因为是天然的果汁饮品,经欧美上百年的经验,孕妇及小孩可放心饮用。给宝宝用的西梅萃,当然健康安全哦! *饮食疗法 针对婴幼儿的便秘的成因,从调整合理的饮食结构和生活习惯方面入手是最为理想的治疗方法,具体做法如下: 首先,把喂养婴儿的牛奶适当加一些西梅汁冲稀一些,增加宝宝水分的吸收,同时添加一小块奶糕或提高牛奶中的糖分的份量(100毫升牛奶中加糖至10~12克),让奶糕和糖中的碳水化合物在肠道内延长食物的发醇过程,刺激肠道的蠕动,帮助通便。 其次,均衡地喂养宝宝一些五谷杂粮,如煮红薯、玉米面、麦粉等辅食,因为这些辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力,对通便很有帮助。 另外,经常给宝宝吃一些美味的番茄鸡蛋汤、韭菜汁或蔬菜米粥(将菠菜、芹菜或荠菜等纤维素成分较多的蔬菜切碎,放入米粥内同煮,熬粥时还可以加少量润肠的蓖麻油和芝麻油进去),或是在早晨空腹时,让宝宝喝60~90毫升的西梅汁或加糖的鲜榨桔子、西红柿或菠萝等果汁,增加食物残渣,以达到通便的目的。每天下午时分,还可以再给宝宝1根香蕉(其中大香蕉润肠效果最好),再次增加润肠通便效果。

全部展开 收起