小孩感冒时,有点流鼻涕、但没咳嗽没发热,是马上吃药好,还是尽量少吃药好?我是怕小

小孩感冒时,有点流鼻涕、但没咳嗽没发热,是马上吃药好,还是尽量少吃药好?我是怕小孩药吃多了对他的免疫功能不好,咨询一下,有什么好的办法
偶家宝贝木木    2013-05-25 20:07

其他回答

你好! 如果宝宝只是流鼻涕没有其它呼吸道异常表现的就无需急于给宝宝用药,因为婴儿的鼻粘膜比较薄弱,因此较容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,出现流涕现象。如果精神、睡眠、胃口等情况好的话,建议做好护理: 1、可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用...湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。 2、提高环境温度,给宝宝增添衣服。 3、预防房间空气干燥,室内严格禁烟。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-05-25 20:14