母乳喂养,乳房肿块,怎么办

满意回答

我的宝宝4个月了,三个月的时候也是这样。老人说这是结奶,没关系的。我现在好了,你试试以下这些方法:1.每回哺乳尽量先吸有肿块的那边乳房。多让宝宝吸吸会好得快。2.找一个小瓶子装热水,进行热敷,多弄几次。3.对肿块进行按摩,别怕痛,喂奶时可以揉揉、搓搓。4.如果宝宝吃不完你的奶,最好挤掉,这样好得快。宝贝是你最好的医生,最好的办法就是让他多吸吸。 |当乳腺管堵塞的时候,乳房会产生疼痛的肿块,发烧,发生乳腺炎。妈妈此时应坚持哺乳,在哺乳过程中按摩乳富乐房,帮助疏通阻塞的乳腺管。用吸俗叹奶器吸奶,做反向甩手臂运动,都会有帮助。如果长时间症状没有变化,应该及时就诊。 |先用吸奶器把奶水吸出来,然后热服按摩。按摩的时候不要怕痛,坚持慢慢的硬块自然就会消除!试试吧! |可能你的奶水太多小孩吃不完才这样的,你可以试着每天用手挤出一部分 |热水加硫酸镁热敷,频繁哺乳 |去医院看看吧,应该是打点滴加大夫按摩和热敷,这种病容易反复,所以最好一次根治,不然会发烧甚至严重的要开刀的。下面有一剂中药方,有人用了说很好用,你如果需要可以试试。乳腺炎中药方名称数量单位蒲公英30g银花15g连翘10g花粉10g皂刺10g漏芦10g王不留行10g青皮10g香附10g黄芩10g当归10g |1、母乳喂养要注意什么?母乳喂养的妈妈要保证乳汁的质量,应适当多吃营养丰富又易下奶的食品 。如多喝些汤,吃些蔬菜、水果,避免吃辛辣食物,更不能吸烟、饮酒。必要时应在医生指导下服药,因为化兵搂有些药会通过乳汁被婴儿吸收。2、妈妈感冒了怎样哺乳?通常感冒是呼吸道感染,并不影响给宝宝喂奶,而且母乳中含有许多免疫物质,能预防宝宝感冒。但是为了预防妈妈在喂奶时的唾沫传染宝宝,感冒的妈妈可以戴上口罩喂奶。3、怎样使哺乳不改变体形?为避免母乳喂养会使新妈妈的乳房下垂和体形改变,可以在哺乳期戴上胸罩。每天抽时间坚持做产后形体保健操,锻炼腹肌等,对恢复体形大有帮助。4、妈妈患哪些病不宜给宝宝喂奶?患有心脏病、肝病肺结核、糖尿病和癫痫频繁发作的产妇均不宜母乳喂养。另外,患传染病的产妇在传染期内,应暂停母乳喂养。5、奶水不足怎么办?A分娩后尽早开奶。早开奶能让婴儿获得初乳,并刺激妈妈产奶。B增加喂奶次数。每天隔23小时喂一次奶,勤喂奶能促进乳房分泌更多的乳汁。C催乳。可给喂奶的妈妈喝母鸡汤、猪蹄汤和鲫鱼汤,煲母鸡汤和猪蹄汤时,可加入中药六路通、王不留行、川断各10克,效果更佳。

匿名用户   2013-11-28 11:12

其他回答

你好, 考虑是乳腺增生,保持心情的舒畅,情绪的乐观是乳腺增生的最好方法,1,生活规律,适当运动.平时应劳逸结合,睡眠充足,少熬夜;2避免激素药物和美容产品的使用. 3最好不要佩戴过紧或是有挤压隆胸效果的胸罩,这影响乳F的新陈代谢和淋巴回流,导致乳腺增生. 4减少高能量的补品及食品.饮食以清淡为主,多...吃绿叶蔬菜,新鲜水果,

全部展开 收起
良朋变良人﹌    2018-04-09 23:10