我是位哺乳期的妈妈,宝宝鹅口疮一周左右,我右乳头右侧皴裂四天了,而且乳房感到疼痛 想得到怎样的帮助:

病情描述(发病时间、主要症状等): 我是位哺乳期的妈妈,宝宝鹅口疮一周左右,我右乳头右侧皴裂四天了,而且乳房感到疼痛 想得到怎样的帮助: 我的疑问,孩子鹅口疮是白色念球菌,我服用抗生素类药的话不是会扰乱菌群吗? 另外,我可以服用制霉菌素片吗? 我是不是应该去做个化验,看有没有炎症? 我该怎么办呢? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 在给宝宝用制霉菌素涂抹口腔的同时,哺乳后我也同样涂抹乳头,大概有一周时间了 ,乳头和乳房疼痛还在。下午我去市妇幼看了下,大夫说右乳房里面有的地方硬,说发炎了。建议用碘伏和红霉素眼膏抹乳头,服用阿莫西林或者利君沙。

其他回答

我家宝宝2个月开始得了鹅口疮的.医生给开了制霉菌素片让我捻末给宝宝涂. 可是一涂就好.一停就发...中间还涂过冰朋散什么的.效果都不理想. 最后我有点绝望了..啥也不涂了......等到宝宝5个多月左右.再去看..嘿嘿 自己好了...我的建议就是.每天用纱布沾点温水给宝宝洗洗嘴巴就可以了. 真的什么...都不要涂.....药物毕竟对孩子有一定的影响的.....鹅口疮就是病程比较长 还有乳头裂开了就涂点红霉素软膏。涂药的时候别给宝宝吃奶。奶一定要挤掉。 乳房疼痛是奶结了。。没有发烧说明没炎症。。用热一点的毛巾敷疼的地方。 我宝宝现在6个月。你所有的情况我都经历过。所以别担心。都会好起来的。。

全部展开 收起
辟夜梅_TFrJ    2014-06-09 08:00