宝宝断奶后便秘是奶粉热还是不适应

满意回答

在断奶过渡期的时候,宝宝丰絮还一时无法适应,且奶粉易引起上火便秘,在两顿奶粉喂养之间要给宝宝喂点水。 可以给宝宝添加益生菌,促进肠道的健康,改善宝宝便秘情况。 1、增加液体的摄取:增加水量,并给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等。 2、纤维素的摄取:给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。 3、腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,安贵每天2次。 4、排便训练:定期训练排便。 5、肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。 如果以上处理还不行的话,就要带宝宝去医院检查下了。 宝宝拉便血,原因很多,要看宝宝便血的颜色: 1、带血丝,可能是肛裂,直肠息肉截筛匪,要带宝宝去医院看下。 2、红色大便的话,宝宝最近是否吃了西瓜汁、胡萝卜汁等。 3、暗红色的话,建议去检查,看下是否是上消化道出血。 如果宝宝情况严重的话先暂停断奶,等宝宝情况好转后,再选择适当的时间断奶。

尉天韵   2015-04-07 14:31

其他回答

都会有些关系吧,可以去咨询医生

不是很适应。可以吃点水果。改善一下。

典萧玉_CK9K    2015-04-07 14:05