混合喂养的小宝如何喂最科学?

才元容_FLAE    2015-11-02 09:03

满意回答

俺家小宝梅禁细冲奶粉喝时间是早晨10点,下午四点,殖剩夜晚睡觉以前,正午给小宝加点辅食,就是纺迷不清楚科学不科学,仅供你参考一下。

邗雅逸_3xyf   2015-11-02 09:25

其他回答

这个要看妈妈具体的时间安排。能固定的,尽量固定母乳时间,如早中晚,中间加辅食。比如米粉,蛋黄。原则是从单一到多种,从稀到稠,每一种食物要适应1-2周,在添加另外一种。

田朝霞    2014-01-28 15:32

您好,可以的,在平时清醒状态下也可以不喂水,只要正常进奶就可以了,另外注意奶粉的配置要正常才可以,当然是否喂水不是原则问题,可以根据自身情况调整

张晓蕊    2016-04-08 15:55

婴儿夜间睡觉时,不要为了喂奶而干扰睡眠。正常婴儿不会因连续睡觉出现低血糖等问题。饥饿时,婴儿必然会先醒/动作增多,继之哭闹。很多家长抱怨婴儿不能睡长觉,有些就是夜间定点喂奶所致。相信婴儿有足够能力发出“饿”的信号。养孩子绝不能太机械,不要低估他的能力,不需提心吊胆。

崔玉涛 医生    2015-02-07 22:21

对于混合喂养的孩子,如果以母乳为主,可以不必喂水,如果以配方奶为主,可以两次奶中间加水,孩子能喝多少就喝多少,每次能够喝10~20毫升就很不错了。不要喂孩子葡萄糖水,这样会影响孩子的奶量的。

张思莱 主任医师    2014-07-19 10:26