2012年阳历9月10号阴历7月25日中午12点50分出生的男宝宝 父亲姓侯,母亲姓何,求名字!

能根据五行八字取个好名字!不是迷信,每个父母都爱自己的孩子谢谢理解。取好请解释一下。谢

推荐回答

侯若光:古代神话中若木的光。适用于男孩取名字。出自南朝法殊江淹《郊外望秋答殷博士》诗:“属我嵫景半,赏尔若光初。” 当我们孩子长大后,什么样的名字才是能让他引为傲的呢?我认为,文化内涵和教育意义才是用乔最重要的。有文化内涵的名字可以从时节、时代、出生地、诗句、哲理、成语、希望等方面构思,如巧妙地结合姓氏,则取名更是事半功倍,当中韵味耐人追寻哑降眨,犹如佳音,此曲只因天上有,人间难道几回闻,余音绕梁,三日不绝。

汤承安   2012-09-13 10:26

其他回答

侯文黎

侯佳宏95分 烨伟 烨:光耀 苑博 博:博学

弘芳林    2012-09-12 21:11