2岁半孩子发高烧 到医院就诊 医生说急性扁桃体炎 挂了两天吊针 还是发烧 喝美林就不烧 药效一过又

2岁半孩子发高烧.到医院就诊.医生说急性扁桃体炎.挂了两天吊针.还是发烧.喝美林就不烧.药效一过又烧.是什么原因.需怎么治疗
东方龙    2014-08-02 13:53

其他回答

扁桃体炎,多是链球菌感染所致,最好是先查个血常规看看炎症情况,药物一般首选药青霉素,头孢类为主,炎症不控制体温可反复的,反复发热。可加中成退热药物,如炎琥宁,喜炎平等。

yh918    2014-08-02 20:53

扁桃体炎,多见于炎症感染,疗程需要1周左右的,炎症不控制体温可反复的,现在看输液2天,时间短的,需要继续巩固治疗,多喝水,体温大于38.5可对症加美林退热。

yh918    2014-08-02 14:31