我宝宝两岁半了,以前不爱和别的小朋友玩,最近一段时间我天天让他和别的孩子一起玩

我宝宝两岁半了,以前不爱和别的小朋友玩,最近一段时间我天天让他和别的孩子一起玩,这个毛病改了。现在和他们玩得好了,和比他大的孩子吧,玩的时候我倒不担心,但就是和比他小的在一起的时候,动不动就推别人一下,要么就打别人一下啊,今天在超市,我都要气死了,我在那里看衣服,他也在那里玩,有个小妹妹在那里看着他,他就推了她一下,还好没摔倒,她的父亲回了一句话,我差点气晕了,他说以后这种行为要赔钱,不过他父母肯定有钱赔不要紧。你看,平常这样推人打的事件还真多,过后我问他为什么打人,他说妹妹老是看我。平时吧有人要抢他的玩具,他就会打。他在玩什么的时候,有人和他挣,他也会打。哎,我真的不知道怎么来教育了,其他的都还好,也很懂礼貌 ,很爱学习。求求,有什么方法解决。
宁宁的宝贝^ω^    2013-08-17 08:38

其他回答

你好! 孩子打人 并不是道德性的问题 有时候是打招呼有时候是因为不知道怎样表达 当孩子出现这种情况时 家长要看着孩子 或者抱着孩子制止孩子的这种行为 然后给孩子解释 这样的方式会有怎样的后果 如果要打招呼 或者和别人交流 要用语言交流。先说你好 然后问问题 孩子出现这种问题 家长不要一味指责和打骂 ...家长自己要注意不能用打骂的教育方式 要多给孩子解释清楚 引导孩子去发现和别人打招呼交流的一些方式

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-08-17 08:44