宝宝刚一个月零一天,今天去体检长了两斤,医生说少了,是这样吗?

宝贝快两个月了    2014-06-13 14:54

其他回答

因为大夫觉得孩子长得慢,所以才会那么慎重,既然医生叫下个星期打那就下个星期打吧,也不影响接种效果的

衷喜明2    2014-06-15 08:33

那就下个星期再去打吧,推迟一个星期也没事

衷喜明2    2014-06-13 16:55

是不是还有别的情况啊,是否打预防针跟体重增加关系不是特别大,一般只要孩子一般情况还好就可以打的

衷喜明2    2014-06-13 15:07

正常足月新生儿出生后第一个月体重可增加1-1.5kg,生后三个月体重约为出生时的二倍。第一年内婴儿前三个月的体重增加与后九个月的体重增加量大致相等,到一周岁的时候体重约为出生时的三倍,两岁时约为出生体重的四倍。两岁以后到青春期每年体重大概增加2kg。所以您孩子的发育稍微慢一点,但还算勉强在正常范围,...后面的体重增加规律我也发给你了,以后你可以自己评价一下,然后适当调整喂养量。

全部展开 收起
衷喜明2    2014-06-13 14:58