宝宝的屁股因穿纸尿裤而红红的,怎么办才好?

推荐回答

问题分析: 你好:宝宝出现这样的情况与穿纸尿裤是有一定的关系的,由尿液、大便刺激婴儿臀部皮肤引起的发红和糜烂,轻者皮肤发劳貌红,重者出现丘毫宝了疱疹、糜烂、渗液、溃玻涌疡等,易继发化脓感染。 意见建议: 一般处理可勤换尿布保持皮肤清洁干燥,药物治疗可外用鞣酸软膏或硼酸溶液或派瑞松软膏涂抹患处。

〆﹏淡淡星光   2018-03-26 13:41

其他回答

问题分析: 您好,这种情况考虑有可能是尿布性皮炎,也可能合并有细菌感染。可以使用红霉素眼膏,具有一定的抗菌作用,同时暂时停用尿不湿,换用质地柔软透气的尿片。 意见建议: 如果红霉素眼膏使用3天后仍不见好转,建议尽快到医院儿科或者皮肤科就诊。

计静柏_taWs    2014-02-26 21:19