关于北京市通州区天鹅湖幼儿园的详细情况

我想知道关于北京市通州区天鹅湖幼儿园的成立日期、注册资本、师资力量等详细情况。哪位知道,拜托告诉我一下,或者告诉我哪里能查到也可以。

满意回答

天鹅湖幼儿园(原通州区第一商业局幼儿园)组建于1971年,是通州区一所有着良好声誉的幼儿园,隶属于通州区国资委商业资产运营公司.全园共开设七个班,招收2-6岁的学龄前儿童(园内设有穆斯林伙)。师资力量雄厚,教师中70%达到大专以上学历,保育员90%达到中专以上学历.除开设五大领域的课程外,还开设有英语、舞蹈、珠心算、史丰收心算、科学识字、武术等特色课程。 我园在认真贯彻《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》的精神的基础上,以实现“保教结合”和“服务家长”的双重任务为宗旨,开展日托、全托服务,并配备有两辆幼儿接送专车,努力满足家长的不同需求。 风风雨雨三十五载,朝朝暮暮几代人。我们始终坚持"一切为了孩子、为了孩子的一切"。注重实施幼儿素质教育,努力为幼儿营造一个平等、宽松、愉快的精神环境,要求教师们在工作中做到尊重孩子、热爱孩子,平等的对待每一个孩子,致力于建立一种新型的师生关系,处处体现热心、爱心、细心、耐心和童心,让孩子快乐地成长! 在安慧园长在和园内各位老师的共同努力下,天鹅湖幼儿园正在朝着美好的明天阔步前进. 我们深信天鹅湖的明天会更好!在这里我们的小天鹅们将实现飞翔. 来吧!小朋友们!来这里我们一起飞翔! 入园须知 入园流程 1、家长以电话、面谈、参观等方式进行咨询。 2、填写幼儿入园登记表并报名(参观后可以直接填写入园登记表。报名是为了在孩子没来园之前保证孩子的床位)。 3、携带体检证明给保健医,保健医确认后方可办理入园其他手续。 4、缴纳幼儿入园费用。 5、接到入园通知后,正式入园。 家长须知 幼儿来园须提供: 1、被子。 2、整托幼儿需带换洗衣服三套(裤衩、背心、袜子及外衣裤),拖鞋一双,以上物品请均绣上姓名吴医、洗漱用品、小盆一个。 3、首次入园幼儿,需要:区妇幼保健医院的体检证明(该体检包括身高、体重、血色素、肝功澳抗等内容)。 4、如果是从其他幼儿园转入本园,需要携带一个月内开出的原幼儿园转园证明。 接送要求: 送:周一至周五 7:30-8:00 吃早餐的幼儿须在8:00之前入园。 接:周一至周四 17:00-18:00,19:00以后家长不能进园,园方不再接待家长(因病、特殊情况除外)。接送孩子时请家长在活动室外等候。 周五 18:00 静园。家长逾时接孩子须交纳超时托管费(日托):50.00元/每月。 1、接送孩子时请注意个人仪表形象,衣冠不整谢绝入园。 2、为保证安全,送孩子应直接送至各班老师手中。如有特殊情况,请家长提前主动与办公室联系,如接送人发生变化,请务必事先通知办公室,否则园方不会交接孩子。 3、为安全起见请家长不要让孩子携带贵重物品、危险物品入园。幼儿来园前家长应注意查看幼儿的口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物、钉锥、弹子、碎玻璃等危险品)应立即取出,并及时对孩子进行教育。 4、未经许可家长不要擅自进入幼儿活动室;幼儿进餐峡半径时间谢绝接孩子。 课程体系: 课 程:快乐与发展课程 特色教育:史丰收心算、婴幼儿科学识字、英语、舞蹈、珠心算、武术、绘画、拼音 特 点:双语、艺术、多元化、全面 组织形式:活动区、分组、集体、随机、主题活动 您的孩子在这里将会在以下方面获得发展: 自尊、自信、自律(崇坊尊重他人) 表达,阅读和写作 合作和人际交流能力 良好的自理、生活习惯 数概念 才艺潜能 教师: 每班教师3名,一流的专业教师素质,50%以上具备大专文凭。在职期间不断接受英语、珠心算教学、史丰收心算、舞蹈、美术、婴幼儿科学识字、音乐等方面的系统培训和专业理论进修培训,不断提高专业水平。 我们会精心呵护您的孩子,请放心! 膳食: 每月召开伙食工作会,每学期召开伙委会,确保热量、蛋白、微量元素的摄入,防止肥胖儿和营养不良儿童的出现。您可以在幼儿园的公共告示栏上(通常设置在门口)获取每周的食谱;我们不希望家长或孩子带食物到本幼儿园。 运动: 按照教育部门要求,寄宿幼儿每天至少进行3小时(日托至少2小时)室外和室内活动,并进行体质训练和进行定期的体质测试。 意外事故或急诊: 幼儿在园出现意外事故或急诊,我园保健医将会带您的幼儿去最近的医院,同时我们也会电话通知您。 如果您的孩子和别的孩子发生冲突,或者身体受到伤害,请理智对待。 药物: 如果没有医生的特别说明,我们不鼓励给幼儿准备各种保健药。如果幼儿需要进行药物治疗,请在药物留言条上写明药量、服药时间、次数,签上您的姓名,交给教师,我们不会给幼儿喂服没有签名的药物。 幼儿如对某种食物、药物过敏,请事先告知教师。 身体检查: 园方为幼儿一年体检一次,每年测二次身高及体重。 疾病 如果您的幼儿患有下面的疾病,应该把幼儿留在家中。 •发高烧(高于摄氏38℃ ) •腹泻 •感染结膜炎(眼睛疼痛,红眼症) •感染疾病如腮腺炎、麻疹、水豆、风疹等。 •头有虱子 •呕吐 •手-足-口感染 如果您的孩子的传染性疾病康复了,您必须有医生提供的确认您的孩子已经完全康复并可回到幼儿园的医疗证明,这个规定是为了您的孩子快速康复并保护其它的健康儿童。 如果您的孩子有以下病史,请您如实向本园保健医及本班老师说明情况: 癫痫 抽风 紫癜 保险: 我们会为每个孩子上意外伤害、意外医疗保险,并为3岁以上幼儿上住院医疗保险。每年9月份做投保,一年只有一次,大病互助险100元/年(本市户口)。 接种: 家长自行进行计划内、外的接种。 生日: 教师会为过生日的孩子主持生日庆祝会,家长可以带生日蛋糕到幼儿园。但并不鼓励带太甜的食物,如糖果,巧克力。 珠宝首饰 : 因为安全理由,我们不允许孩子佩戴任何形式的首饰到幼儿园。 入园适应的问题: 幼儿初次来园,因环境、人员的变化,会产生恐怕心理或种种不适应。因此,初入园时家长应将孩子的健康状况、生活习惯、性格特点等情况如实介绍给老师,入园后,应经常利用接送孩子的机会和电话等各种方式了解孩子在园生活、游戏、交往等方面的进步和不足,及时表扬孩子的进步,配合教师有针对性地进行教育。 家长不要因为孩子哭闹就责备老师或不让孩子入园。尽量安抚他,不责怪孩子,离开时和孩子道别,并温柔而坚定地告诉他,您会准时接他回家。只有恰当对待孩子入园后的不适应,信任老师能照顾好孩子,才能尽快解决分离焦虑的问题。 在日常生活中希望您协助的事项: *为培养孩子良好的学习态度及专注精神,请养成幼儿起居规则及良好的生活习惯,晚间不宜超过十时入睡。 *请限制幼儿观赏电视的时间,若选择具有教育性或益智性的节目观赏时,请在一旁解说,引发幼儿以启发其心智。 *养成幼儿的卫生习惯,注意幼儿仪容整洁。 来自:家庭教育网

匿名用户   2008-06-24 23:00