没领结婚证,并且有了小孩 想离婚怎么处理、

农村的,结婚拿的彩礼能拿回来么?财产还用分割么?小孩才一周能争取过来么?

满意回答

易法通解答: 你们不属于夫妻关系,而是属于非法同居关系。 1、对于财产分割问题: 我国新《婚姻法》不承认事实婚姻的存在,因此同居关系不受法律保护。对于同居期间财产的分割,根据《最高人民法院关于人民法院审理未办结婚登记而以夫妻名义同居生活案件的若干意见》第10条规定,同居期间双方所共同添置的财产在解除同居关系时,按照共同财产分割。如果一方蒸俗坚持主张对某物的所有权或购置财产时出资较多,而另一方又否定的,主张一方要负证明该物所有权归自己的责任。如不能证明,则按共同财产分割。 2、对于孩子抚养权归属问题: 根据《最高人民法院关于人民法院审理未办结婚登记而以夫妻名义同居生活案件的若干意见》确定:对于男女双方非法同居期间所生子女由哪一方抚养的问题,最好由双方协商解决。在无法协商或者协商不成的情况下,可团敢报以到法院起诉,法院会根据子女的利益及双方的具体情况予以判决。哺乳期内的子女,原则上由女方抚养;如果父方条件较好,母方也同意的,也可以交由父方抚养。当子女为10周岁以上不满18周岁的的限制民事行为能力人时,由哪一方抚养,应征求子女本人的意见。 同时可以参考《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件安实处理子女抚养问题的若干具体意见》如下规定确定: 1、两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活: (1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的; (2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的; (3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。 3、关于彩礼问题: 根据《婚姻法解释(二)》第十条的规定,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,双方未办理结婚登记手续的,人民法院应当予以支持。因此,结婚未登记,对方可以要回彩礼。 希望我的回答能对你有所帮助,如还有疑问可以咨询易法通。

板芝宇_SNmS   2013-03-08 11:45

其他回答

简单的方法,通过答案: 你不属于夫妻关系,但它是非法同居关系。 1,财产分割的问题: 中国的新“婚姻法”不承认事实婚姻的存在,同居关系不受法律保护。在同居财产部门,根据最高人民法院确实没有办理结婚登记的同居作为丈夫和妻子的意见“第10条的规定,双方在同居共同增加的财产解除同居关系的划分按照共同财产。...如果一方坚持的东西或获得的财产出资,而另一种是否定的,党的主张,即应保持自己的责任,以证明所有权的财产的所有权,如果他们不能证明,根据共同财产的分割。 2,根据最高人民法院的子女抚养权的归属没有婚姻登记: 确定的情况下,作为丈夫和妻子的“非法同居同居的若干意见:对于男性和女性在由其中一方是幸存的儿童相关的问题,最好是由双方协议解决。在不能协商或协商不成的,你可以去法院,法院的判决将根据孩子们的利益和双方的具体情况。孩子们带到了一个女人的哺乳期,原则,如果条件较好的父亲,母亲也同意,也可以被称为父亲的养育。当孩子10岁但未满18岁的年龄限制民事行为能力,教养,哪一方应该征求意见的孩子的能力。 “ 同时可以参考最高人民法院法院的人民法院离婚案件处理子女抚养问题上的具体评论将被确定如下: 1,年龄小于2年,儿童,他们的母亲的生活的一面。母亲一方有1下列情形之一的,他们的父亲的身边的生活: (1)有一个长期治疗的传染性疾病或其他严重疾病,子女应该不成为他们的共同生活; (2)饲养条件无尽的义务,以支持和要求 (3)因任何其他原因而父亲,自己的孩子,孩子们确实不能是生活与生命的母亲的身边; 3,关于彩礼的问题: 根据“婚姻法”解释( b)本规定第十条规定,当事人请求返还按照支付的彩礼的习俗,双方办理结婚登记的,人民法院应当支持。所以,婚姻是没有注册的,另一方当事人可以想回去给彩礼。 我希望我的回答能对你有所帮助,有疑问可以咨询该法案通过。

全部展开 收起
邶丹秋_giH5    2013-03-08 21:26

你这人怎么这样,孩子才一周就想着离婚了,月子都没做完呢。还想着要回彩礼钱,你还有人性吗?难道小孩不是你的你非要离婚?如果小孩不是你的你还要小孩干什么

人家小孩都给你生了,还想拿彩礼!你也太贪心了吧,至于孩子,你们好好坐在一起商量一下,孩子跟谁比较好!一切以孩子为主!你们已经带给他很重的伤害了,希望你们考虑清楚!!

有了小孩子还要离婚哪???在法定意义上己认同你们是夫妻了,并共有子女!为了社会稳定与责任!你们都有义务养育小孩!就算离婚也是有经济能力的一方来抚育小孩!