妈妈又怀上小孩了,我心里变得很不舒服

妈妈现在又怀上孩子里,感觉和父母产生了距离,每次妈妈提到肚子里有宝宝,孕妇装等字眼就和低落,连笑都很勉强,我怕有了妹妹后妈妈的注意力就全转到妹妹地方了,让我什么事儿都让着妹妹,我不喜欢这样,我不喜欢和比人分享母爱,而且我挺讨厌那大长辈教育孩子的方式,很讨厌中国小孩爱美,骂脏话,没礼貌的样子,我因为早熟所以性格和表妹他们都不一样。在家里不是很听妈妈的话,见到人也不喊,不过我脾气就这样了,想改也改不了,我不想妈妈又有小孩,因为我是爸爸不是亲爸,亲爸和别的女人在一起,我同父异母的弟弟就12岁,我爸爸和他现在的老婆和他儿子一起,而且很小气,都不给我买东西,让我很厌恶,再加上奶奶重男轻女,感觉除妈妈,没有更亲的人了,现在再加上一个妹妹,让我心里有疙瘩,想逃离这给家,只有在学校和朋友在一起时才比较舒服。我努力让自己喜欢上未来的妹妹,但是心情总是讨厌多余喜欢,怎么办啊?

满意回答

不用这样,你也不可以这样,知道吗? 因为你的心里有种想法,害怕有了小妹妹以后, 妈妈对你的疼兔剑爱就会少了。 但是,你知道吗?妈妈对你的爱不会少的啊, 她也是希望你能有个人陪你啊。知道吗? 你要理解你妈妈的苦衷,要学会站在别人的角指残挤度去考虑问题。 其实你知道吗?看这个问题,我就知道,你肯定是个很懂事的孩子。 其实你还是在乎你妈妈的想法的,所以才把自己的想法拿出来大家分享一下 既然你妈妈想要这个孩子,就支持她吧。 你要开心接受,因为有了小妹妹以后。 她会跟着你后面,缠着你,要眠狗你买好吃的,不是很可爱的吗? 你也会很有满足感。自己也会变的成熟点啦。 是不是啊?开心点。换一个角度。。来、笑一个吧 、O(∩_∩)O哈哈~

庄浩言_ft2J   2011-03-03 18:32

其他回答

新生儿这么小那么脆弱,母亲所有的关注都放在她身上是很正常的,因为养一个孩子真的非常不容易,一点点小疏忽就可能变得很麻烦。楼主自己也这么小的时候,母亲也是一样的照顾你的,所以你无须担心,不是母亲不爱你,只是孩子确实需要更多的关爱。 楼主年纪还小,看得出来是个敏感聪慧的孩子,14岁正是叛逆年龄,人也会...格外敏感,影响到个人看待问题的态度会有很大的不同。这些其实都是正常的。我15的时候也曾经经历过很难过的事情,性格变化很大,自闭叛逆。你比我好的就是还有一群朋友在身边帮助你,相互对比得以调整自己,缓解焦虑。 你现在的生活状态确实不好,但人要学着在逆境中成长。就好比读书,不要因为老师刻薄就不读,读书是为了自己,为了自己的健康要爱护身体,为了自己能有好的心态就多接近良友。不要因为人生某个阶段性的挫折而选择放弃自己。而最终影响一生。等自己大了,回想往事,会觉得误解了母亲,也辜负了自己。这样会觉得很不值得的。

全部展开 收起

看你的提问,感觉你是一个很懂事的孩子,在这种情况,有这种感受是很正常的,但可以和妈妈说你现在的感受。妈妈也有自己的生活,你长大了后就会明白的。现在只是你感受,其实什么也没发生呀,妹妹也没有出生,你把事情想的那样糟,妈妈会因为妹妹出生,精力上对你呵护可能有所减少,但是,从你的字里行间感觉到你是非常棒的...小孩,有点小敏感,但是没关系,跟妈妈说下吧,把你的想法告诉她,好好沟通。很快就会过去的,明天还是艳阳天。

全部展开 收起

不要逃,要跟妈妈说你现在的感受,一个孩子不该背负那么多的沉重,让妈妈去解决吧,既然她是你最亲的人,就要信任她,但是不要霸占她的爱,因为尽管你是她的孩子,可是妈妈还有其他的身份,可能你的家庭情况有点特殊导致你面对事情的时候有点小敏感,但是没关系,跟妈妈说下吧,把你的想法告诉她,我想她会愿意跟你好好沟通...的 祝喵喵幸福

全部展开 收起
yuneryaoyao    2011-03-03 18:34

如果是我,我也会觉得讨厌的,但是,你妈妈毕竟是怀了,你不喜欢你妈妈也要生,那怎么办呢?你别多想其他的