三四个月大的小孩,一个星期不拉大便,用开塞露才拉 什么原因

被怀疑是先天性结肠炎

其他回答

你好。婴儿到了三四个月,就不会一周不拉一次大便了。而且靠开塞露是被动的排泄,孩子可以产生依赖,每次大便都不用劲,时间长了,便秘的习惯更顽固。如果婴儿很多天大便一次,大便不干,量也不多,不排除先天性巨结肠的可能。 先天性巨结肠是胎儿期,肠管发育不好造成的。主要是粪便通过肠管时,发育不好的肠管通过粪便不...畅,在健侧肠管内储留,形成肠管巨大。这种疾病症状出现的越早,说明病越重。早期可以扩肛,很多孩子通过扩肛,症状得到改善。如果不改善,可以最手术解决。

全部展开 收起
桂天蓝    2014-02-14 21:55