想给小孩买保险,可不知道买那个公司的那种险种好?

推荐回答

险种很多,且有一定的专业性,不要个人直接找险种,这不是单纯的物品购买,其是一种财务综合分析过程则电。 这里提供给你一个原则思路和操作规范(简单但非常有效)。 一、原则思路上: 不管你在哪家保险公司投保,一点要明确两点: 1、你买坊糕保险的目的(解决什么担忧或是想达到什么愿望); 2、正确理解将有投保险种的利益(不要偏信单一代理人所言以及个人想当然,通过一些其他渠道作些求证性的了解) 这两者合拍,瓦倘貌则基本OK,不会出问题的。 二、操作方式上: 遵循“明确需求——>初步选择——>洽谈求证——>有效选择”的过程! 最简单有效操作就是直接找几家当地不同公司的代理人,说明详细情况和具体要求,进行开放式比较,看其提供的险种方案保险利益哪个更为有效针对你的需求,这就是你需要的。另外如果担心被骚扰或纠缠,也可以网上通过生命天空保险中间站的保险招标平台,在线匿名征集不同保险公司的具体方案,进行直接的比较和选择。

湛语林   2009-05-06 22:04

其他回答

购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点. 其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。 对于我们每个人,应该重考虑医疗健康方面的保险。直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对...很弱。 所以,你首先必须考虑医疗保险,不管是商保和社保的均可以,然后才考虑其它的保险产品,这样才有意义。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。 建议你先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)包括合作医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。 在这里,我知道在这个行业,大家有公认的三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品” 最后关于投保原则需要注意的是: (一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切 (二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是终生合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。 (三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。 (四)买保险先大人后小孩,如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。

全部展开 收起
仲孙柔雅    2009-05-07 07:49

你好。 太平洋寿险作为三家“国字头”的寿险企业之一,经营稳健,业绩优良,实力和信誉都是值得您信赖的,而且,我公司的很多保障在行业里也是处于领先地位的,保障全面,条款优秀,费率低廉,理赔方便快捷,投资回报率高。 我公司最新荣誉:荣获“2008年北京保险行业年度综合实力十强”荣誉称号,并且稳列排名第...一位! 如果是为宝宝考虑保险的话,宝宝出生满30天后,就可以为他考虑保险了。 给孩子选择保险,重点考虑以下几个方面: 首先考虑社保方面。 例如北京地区的“一老一小”,每年才50块钱,保障比较全面。如果宝宝不是北京户口的话,联系一下当地的社保部门看看有没有类似的险种。 其次,在商业保险方面补齐。 重大疾病保障:这是一款最基本的保障,以防万一。就像足球赛里的守门员,可以长时间不用,但是不能够没有。 意外伤害保障:孩子小,行为的自主控制能力弱,磕磕碰碰是常有的事,如果家里再有个宠物,意外的风险就更高了。 住院医疗报销:孩子年纪小,自身的抵抗力弱,生病住院更是难免,说的不好听一点,现在的医院跟抢钱似的,这个也应该考虑。 最后看自身的经济能力,如果条件允许,再给宝宝考虑个教育金的保险。 如果不考虑教育金的话,以上保障每年的保费也就每年2000左右,还是说选择比较优秀的险种。 我公司针对新生儿及宝宝特别推出了一套“快乐宝贝成长计划”,每个月只需要100到200块钱左右,就可以涵盖宝宝的意外,住院,重大疾病等全方位的健康保障,并且有多款教育婚嫁金可供选择,险种非常优秀。

全部展开 收起
iamxyld    2009-05-06 13:28

给少儿投保的八大窍门 ●遵守“先近后远,先急后缓”的原则。少儿期易发的风险应先投保,而离少儿较远的风险就后投保。没必要一次性买全了,因为保险也是一种消费,它也会根据具体情况而发生变化。 ●缴费期不必太长。可以集中在孩子未成年之前,在他长大成人之后,可选择自己合适的险种为自己投保,但是保障期可相对较长...。 ●如果孩子已经上学,在学校已经购买了学平险,注意及时交费。毕竟学平险是团体险,保费低保障高。还可以结合自己购买的险种为孩子提供全面的成长保障! ●先保大人后保小孩。在保险方面优先为孩子投保,反而忽略了大人本身,这是最严重的误区。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。 ●先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。孩子遭受意外伤害的概率相对较高,头疼脑热、生病住院的概率也要比成人高很多。因此,保险专家建议为孩子购买保险时的顺序应当是:意外险、医疗险、少儿重大疾病保险。在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险。 ●保险期限不宜太长。对于很多资金不是特别宽裕的家庭来说,尤其是大人自己的养老金尚没有储备足够的情况下,考虑孩子的养老问题确实无甚必要。因此,为孩子买保险时,保险期限应以到其大学毕业的年龄为宜,之后就应当由他自食其力了。 ●保额不要超限。为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险(如定期寿险、意外险),累计保额不要超过10万元,因为超过的部分即便付了保费也无效。这是中国保监会为防范道德风险所作的硬性规定。有少数代理人为了多挣佣金,即便客户投保的金额超过了这一限额,也不加提示。因此,在为孩子投保商业保险前一定要先弄清楚,已经有了哪些保障了?还有多少缺口需要由商业保险弥补? ●购买豁免附加险:需要注意的是,在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

全部展开 收起