我家宝宝是个女孩子,阳历2012年4月29日下午16点42分,农历四月初九出生,请教高人给算算,五行缺什么…

我家宝宝是个女孩子,阳历2012年4月29日下午16点42分,农历四月初九出生,请教高人给算算,五行缺什么(有人说缺火)?起什么名字好?谢谢!麻烦了。

其他回答

食神    偏财    日主    偏财 坤造:  壬     甲     庚     甲     (子丑空) 辰     辰     申     申 你这个小孩的局初看偏向是从印比格局,但是局中壬水做辰有力生助月干甲木,故不能以从格来定局,取身旺用财官伤为用神,局中实用神为壬、甲。余为忌神。为什么...补木呢,因为木是离日干最近最有力的用神,而局中壬甲一个是食神一个是偏财,这两样东西就是我们现实生活中人人所需的钱财,是养命之神,为什么不补呢。而局中的壬水在地支根系深重,所以此局财源广进才思敏锐,适合搞策划,设计之类的工作。 局中当然是补木为用神。八字局不是缺什么补什么。(什么叫喜用神,在八字命局中是某一种五行能起到平衡八字命局的五行,称为用神。而能生助用神的称为喜神。)

全部展开 收起

干神 食神 偏财 日元 偏财 坤造 壬水 甲木 庚金 甲木 辰土 辰土 申金 申金 支神 偏印 偏印 比肩 比肩 藏干 戊乙癸 戊乙癸 庚戊壬 庚戊壬 纳音 长流水 覆灯火 石榴木 井泉水 八字五行:3金.2木.1水.0火.2土.(起名不是缺什么补什么,要看用什么才能补什么) 八字五行中土最旺,火最...弱。从强格,日元庚金太旺,此类命局为特殊命局。一般来说在食伤大运时会使得日元旺度减少,则变为正格偏旺,喜官杀、食伤、财星制身泄身;其他大运则不能改变日元从强的格局,喜印星、比劫生助自身。最喜五行:命主为从强格,日干旁边有财星,最喜食伤水泄主向财,所以水就是最喜的五行。

全部展开 收起
宫紫萱_N9XR    2012-05-04 13:19

行天火 好名字 一路旺到底

缺火,