谁有幼儿园早期阅读打针教案

原文:打针 闭住眼,不——看! 咬住嘴,不——喊! 攥住拳,不——哭! 憋住气,不——喘! 阿姨说:“好——啦! 这孩子,勇——敢!

其他回答

年龄:4、5岁 活动目标: 1.通过活动让小朋友知道生病时,必须打针吃药。培养小朋友乐意接受预防接种。 2.鼓励、培养小朋友不怕打针的勇敢精神。 重点: 知道打针是为了身体健康。 难点: 不怕打针。 活动准备: 医生工具一套,儿歌一首。 活动过程: 1.教师根据本班小朋友生病的实例,启发小朋友想...一想,生了病该怎么办?谈一谈打针时有什么感觉? 2.讨论:自己生了病你是怎样做的?有什么好办法才能使自已少生病”(打预防针、锻炼身体、增强对疾病的抵抗力,身体就不容易生病。) 3学儿歌“打预防针”。 “小小针管亮晶晶,针管里面药水清、打针不哭真勇敢,身体健康多高兴”。 4.角色游戏“勇敢的娃娃”。 让小朋友轮流当医生或病人,增加勇气,消除小朋友打针的恐惧感,教师及时表扬“勇敢的娃娃”。 活动延伸: 在打预防针前鼓励小朋友做个“勇敢的娃娃”。 评量: 能知道打针是为了身体健康、少生病。 分析: 以谈话、游戏的方式使小朋友认识到,打针是为了预防生病的,培养小朋友勇敢、不怕打针的坚强意志。

全部展开 收起
佟沛凝_Sbll    2007-10-24 21:29