我左手腕肿痛,查血尿酸677.5,是痛风吗?服用笨溴马隆…

我左手腕肿痛,查血尿酸677.5,是痛风吗?服用笨溴马隆...
疏天蓝_Ihee    2015-08-11 03:32

满意回答

男性尿酸正裁贵实常值:149~416μmol/L。您的尿酸升高,某裕伴有左手腕肿痛,考虑痛风。可以用苯溴马隆,能阻断肾小管对尿酸的重吸收,促进尿金报酸的排泄,有很强的降低血尿酸的作用,能够缓解疼痛。 建议不食高嘌呤食物,如高胆固醇的饮食:动物内脏、海产、肥肉、鱼、墨鱼等。酸性饮食,如咖啡、煎炸饮食、高脂饮食。严格戒酒。避免过度紧张、劳累。多饮水。

东荷珠_VqPX   2015-08-11 03:51

其他回答

你好,尿酸高,同时伴有关节疼痛,考虑痛风的可能性大,需要治疗,但是在痛风急性期,也就是关节疼痛的时候,不能吃降尿酸的药物,因为尿酸的快速变化会加重关节疼痛。 建议你吃些止痛药,比如芬必得、芬迪宁等,等到关节不疼了,再吃降尿酸药,平时不吃海鲜、荤汤、啤酒等含嘌呤高的食物,定期复查尿酸。祝你早日康复!

司徒春桃_nalH    2015-08-11 04:02

男性尿酸正常值:149~416μmol/L。您的尿酸升高,伴有左手腕肿痛,考虑痛风。可以用苯溴马隆,能阻断肾小管对尿酸的重吸收,促进尿酸的排泄,有很强的降低血尿酸的作用,能够缓解疼痛。建议不食高嘌呤食物,如高胆固醇的饮食:动物内脏、海产、肥肉、鱼、墨鱼等。酸性饮食,如咖啡、煎炸饮食、高脂饮食。严格戒...酒。避免过度紧张、劳累。多饮水。

全部展开 收起
毛曼珍_VOVs    2015-08-11 03:56

你好,尿酸高,同时伴有关节疼痛,考虑痛风的可能性大,需要治疗,但是在痛风急性期,也就是关节疼痛的时候,不能吃降尿酸的药物,因为尿酸的快速变化会加重关节疼痛。建议你吃些止痛药,比如芬必得、芬迪宁等,等到关节不疼了,再吃降尿酸药,平时不吃海鲜、荤汤、啤酒等含嘌呤高的食物,定期复查尿酸。祝你早日康复!

牟睿彤_uBS6    2015-08-11 03:49