教师节给孩子的老师送礼吗?

逢伟才_j86S    2013-04-26 16:47

满意回答

不赞同楼上的说法,老师确实辛苦,但是教书育人是他们的工作,就和我们做别的工作的人都是一样的,国家也会给老师发工资。 我感觉不应该帮孩子买礼物 给老师送礼 ,真要送也要毕业后自己挣到叨神刺钱了再回去谢恩师,我就是每年教师节都不忘给我的小愚编学老师打电话送祝福,虽然她已经退休了,我的文化水平也远远超过了她,但是她依然是我的恩师,老师要潜认的可能就是这样。 现在 幼儿园 、小学的学生都给老师送礼,这是一股不正之风,这对孩子的心灵会产生什么样的影响呢?从小就有这种攀比之心,长大后会成什么样呢?

却德厚_Gv96   2013-04-26 16:50

其他回答

我是送礼哦。别人送不送,咱是不管了。我也是老师,从宝宝上幼儿园,我就送。我没什么特殊想法。觉得应该的。 况且老师也是普通人,普通人就什么样子的都有,有没有那种看人下菜碟的呢,谁知道啊。送礼只是感觉想谢谢老师,也没有什么特殊的要求。

称慧心_hANO    2013-04-26 17:16

我觉得没有必要送,我也是老师,节日里总有家长推也推不掉的送些这样或那样的东西,特别让人为难,每次这样的家长约见都想办法躲着点。另外,有时候时间长了我自己都搞不清哪个东西是哪个家长送的,并且也从来不会在对学生教育管理的时候想起这个学生家长曾经送没送过礼,根本联系不到一起去,正常工作一视同仁。

爱寻春_PGWm    2013-04-26 17:12

不会吧,这么小就要送礼,既然大家都送了,那我们也要送了!!!

西门忆雪_WUBL    2013-04-26 17:07

孩子上幼儿园时从没送过,不过这个教师节倒还真是想了想,孩子上小学了,也不知是不是该给老师送点东西,如上面亲说的那样,万一别人送了自己没送,会不会对孩子造成影响呢?郁闷!最不喜欢这一套了!

封向秋_t0k3    2013-04-26 17:02